USD 72.72 | EUR 85.2
RSS

Кулинарим!

Люди и их еда

Люди и их еда

Фотожурналист Peter Menzel изучил различия в рационах питания людей из разных уголков мира в своей новой книге «То, что я ем: Вокруг света за 80 диет». Книга состоит из фотографий людей вместе с той едой, которую они потребляют в течение дня.
Всему голова

Всему голова

Ежедневно люди всей планеты съедают более девяти миллионов буханок хлеба. Почти у каждого народа именно этот продукт считается самым главным на столе. И дело не только в уникальной самодостаточности хлеба, способного насытить нас и в отсутствии других блюд.
Хлеб да каша. И не только

Хлеб да каша. И не только

Приходит пост, становится актуальным постное меню и мы вспоминаем про особые рецепты, которые действительно помогают разгрузить организм. Но не надо забывать, что постная диета противопоказана определённым категориям людей: детям, больным, беременным. Многие религии имеют предписания касательно блюд и питания, имеет их и православная кулинария.
Вкус мёда

Вкус мёда

Вкус мёдаНе секрет, что ещё лет двадцать назад в Москву ездили за мясом и апельсинами. В подарок же везли башкирский мёд. Многое изменилось за последние годы: сегодня в столицу едут просто по делам, но в качестве презента берут всё тот же знаменитый башкирский мёд.