+16°C

Уфа, ясно

ясно
USD 68.34 | EUR 76.62
RSS

Кулинарим!

Изгоним «пальму» из масла?

Изгоним «пальму» из масла?

Молочный отдел: около длинного ряда с нарядными пакетами и пластиковыми бутылями толкутся покупатели. Кто-то в спешке хватает товар и торопится к кассе, другие задумчиво изучают маркировку.
Жители Уфы объединяются в группы по обмену едой

Жители Уфы объединяются в группы по обмену едой

В Уфе, Ишимбае и Стерлитамаке стали делиться едой. Это не социальные столовые, где подкармливают бездомных либо людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Жители республики объединяются в группы, где выкладывают объявления о желании обменяться какими-либо продуктами, которые уже надоели или закуплены в избытке.
Что с вами будет, если вы будете есть 1 яйцо в день?

Что с вами будет, если вы будете есть 1 яйцо в день?

Если Вы нечасто едите яйца, стоит изменить положение вещей. Блюда из яиц готовятся быстро, а положительное влияние их на весь организм не вызывает сомнений! 1 яйцо в день сотворит чудо с Вашим здоровьем.
Японский молочный хлеб

Японский молочный хлеб

Такой способ приготовления хлеба зародился в Японии в 90-х гг. прошлого века, и сейчас очень популярен и в остальных азиатских странах. Способ заваривания муки с жидкостью называется tangzhong, а конкретно этот хлеб ещё называют «Хоккайдо».
Ну вы и гусь!

Ну вы и гусь!

Новый год — праздник семейный, когда хочется радовать близких чем-то необычным и оригинальным. Без мясных блюд никак не обойтись – они символизируют достаток. Традиционные русские новогодние блюда — молочный поросёнок, фаршированный гречневой кашей, и гусь, начинённый квашеной капустой, целиком запечённый свиной окорок или баранья нога.
Почем оливье для народа?

Почем оливье для народа?

Запах мандаринов, свежей хвои и еще чего-то волнующего скоро будет во всех домах. Мы включим телевизоры, традиционно порадуемся за героев «Иронии судьбы, или С легким паром», согласимся с Ипполитом, что заливная рыба – гадость, потому что на нашем столе будут холодец с хреном и селедочка под шубой по оригинальному рецепту, и, конечно же, оливье. Аппетитно будет выглядывать на глубоком блюде румяный бок гуся, фаршированного яблоками. Под бой курантов в бокалах заиграет пузырьками шампанское... И жизнь будет уже не в серых красках.