USD 76.46 | EUR 90.36
RSS

Авторские блоги

Испытано на себе: журналист с метлой и лопатой

Испытано на себе: журналист с метлой и лопатой

Почему не хватает дворников? Чтобы узнать, как обстоят дела с кадрами сейчас, и почему наблюдается такая текучка, я отправилась в УЖХ Демского района. А заодно попробую себя в новой профессии.  
После теракта в Чечне он еще больше полюбил жизнь

После теракта в Чечне он еще больше полюбил жизнь

Сейчас в Республиканском клиническом госпитале ветеранов войн, что по улице Карла Маркса, проходят реабилитацию трое сотрудников МВД. Они были командированы на полгода в Чечню и попали там в теракт. Было это 9 мая этого года.  

"Не бойтесь, мы умрем красиво"...

"Не бойтесь, мы умрем красиво"...

Лет 7-8 назад я готовила материал о подростковых суицидах на фактах, предоставленных отделом по защите прав несовершеннолетних республиканской прокуратуры. Материал переделывался три раза. А потом перед самой публикацией его все-таки попросили снять. Пояснили: лучше не поднимать эту тему. Чем больше говорить о суицидах, тем больше их будет.

"Что с нашим сыном сделала армия!.."

"Что с нашим сыном сделала армия!.."

Еще каких-то 3-4 года назад в армию шли с неохотой. Были, конечно, смельчаки, которые, прекрасно понимая, что их там ждет, закаляли себя «как сталь». Но, случалось, и они возвращались с поломанной психикой и – не только. Потому что даже «качок» не справится с 5-6 дедами. Но помимо неуставных отношений было много  и других проблем. Вспоминаю, как в редакцию позвонили родители: расскажите о Славе, что с нашими сынами сделала армия!

Про отравления и потерю зрения

Про отравления и потерю зрения

На днях приятельница отравилась салатом с креветками в одном из довольно дорогих кафе. Первым вопросом было: что делать, куда обратиться? Ей дали совет написать жалобу на сайт Роспотребнадзора, сдать анализы. Однако она избрала самый простой и верный путь – отправилась в само заведение.

Роуд-муви по-киргизски

Роуд-муви по-киргизски

Студент влюбляется в студентку, и вот уже они вместе покидают город и отправляются в его родной киргизский аул. Однако затем, согласно обычаю, невесту все равно нужно сосватать - и вот семья жениха вместе с невестой, крестными, шаловливым дедом и его козлом загружается в мини-автобус и отправляется в стольный град Алматы. Сторона жениха полагает, что родители невесты очень состоятельны… Уже по этому набору становится ясно: перед нами комедия. А именно комедия киргизского режиссера Нурлана Абдыкадырова «Путешествие с бомбой», участник завершившегося фестиваля национального и этнического кино «Серебряный Акбузат».

Если хотите увидеть нечто свежее, интересное, неожиданное – отправляйтесь на кинофестиваль. Нынешний «Акбузат» для меня оказался богатым на открытия, о некоторых фильмах хочется рассказать. 


Давайте сделаем хоть что-то, или Почему мы тонем в криках о помощи

Давайте сделаем хоть что-то, или Почему мы тонем в криках о помощи

Вечернее пролистывание лент в соцсетях. Ритуал, от которого почему-то невозможно отказаться. Рецепты, картинки, многозначительные высказывания знаменитостей, снова картинки, срочные сборы на лечение детей, опять картинки, опять сборы…
Последнее лето Деда Матвея

Последнее лето Деда Матвея

Дед Матвей держал телеграмму у глаз, а на носу висела мутная капелька. Трясущимися руками он вытер старческие слезки и вздохнул: "Дождался, значит!"