USD 75.86 | EUR 90.46
RSS

Авторские блоги

Испытано на себе: журналист с метлой и лопатой

Испытано на себе: журналист с метлой и лопатой

Почему не хватает дворников? Чтобы узнать, как обстоят дела с кадрами сейчас, и почему наблюдается такая текучка, я отправилась в УЖХ Демского района. А заодно попробую себя в новой профессии.  
Брачный аферист-рецидивист

Брачный аферист-рецидивист

В начале февраля на сайте знакомств «Фотострана» - довольно целомудренном, где знакомятся, в основном, по интересам, уфимка Олеся приглянулась некоему Артуру 48-ми лет. После дежурных комплиментов и обычных «Привет, как дела?» решил пригласить ее в ресторан.

Каким воздухом мы дышим, какую воду пьем?

Каким воздухом мы дышим, какую воду пьем?

Два года назад встречалась с заместителем главврача онкодиспансера Робертом Рафиковичем Рахимовым, говорили о профилактике рака. Безусловно, он дал эффективные советы, в чем-то даже уникальные. Во всяком случае, многое из того, что он говорил, в Интернете не сыщешь. А потом обмолвился: можно вести здоровый образ жизни, выполнять все инструкции врачей, но посмотрите, каким мы воздухом дышим? Молодые мамы выходят с грудничками на прогулку, и они с младенчества начинают дышать выхлопными газами.  

Глухой телефон соцсети

Глухой телефон соцсети

Нынешняя зима в моей памяти останется доказательством того, что если и есть в мире коллективный разум, то явно не в Фейсбуке.


Приключения на уфимских рельсах

Приключения на уфимских рельсах

Почему-то как только на горизонте появилась заледеневшая большими стеклами «десятка», на память сразу пришли бессмертные михалковские строки. Правда, пионера Николая в его салоне больше не встретишь – в основном здесь публика степенная, уверенно предъявляющая кондуктору пенсионную карту.
Постразводный киднепинг

Постразводный киднепинг

Уфимка Алина Л. живет в постоянном страхе. Из-за того, что может лишиться единственной дочери, из-за которой воюет с бывшим мужем. Супруги развелись три года назад, когда Кате исполнилось два. Бывший муж не желал смириться с уходом жены, которая забрала с собой и ребенка. Жизнь своей бывшей он превратил в ад.

Термина "одинокий отец" не существует...

Термина "одинокий отец" не существует...

Не только одинокие матери, но и отцы - теперь уже довольно частое явление. По статистике, основанной на социальных опросах, это - каждая восьмая семья.

Mea culpa

Mea culpa

Да, пожалуй, я бы себя чувствовал более комфортно, если бы вошел в этот зал с большим плакатом: "Я здесь добровольно. Я знаю, что фильм плох. Меня никто не заставлял". Но в результате я просидел весь сеанс в полном (полном!) кинозале, просмотрел это убогое убожество под названием "Викинг". И теперь хожу, как оплеванный.