USD 69.81 | EUR 81.03

Премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров рассказал, что можно испытать на площадках WorldSkills

322 |

Напомним, на площадке WorldSkills организованы специальные профориентационные зоны, где уфимцы и гости столицы  могут попробовать себя в качестве представителя рабочей и технической профессии

Премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров рассказал, что можно испытать на площадках WorldSkills
Попробовать новые навыки можно в области IT-технологий, энергетике, медицине, экологии и других.

"Организовано всё очень интересно. Я сегодня за рулём экскаватора посидел. Конечно, техника со времен моей молодости шагнула далеко вперед. Очень комфортная кабина и дело не просто в удобстве - тут всё организовано так, чтобы человек работал максимально продуктивно. Надо нам стараться каждое рабочее место так обустраивать. У нас ведь в смысле производительности труда далеко не все благополучно. Надо ее повышать", - поделился впечатлениями премьер-министр.

Он отметил, что подобные зоны, называемые try-a-skill, особенно полезны будут школьникам, которые пока не определились с профессией. Здесь они могут испробовать все самостоятельно, своими руками.

Кроме того, Андрей Назаров испытал  летающий мотоцикл, ховербайк, производства компании «Ховер», которые были представлены в выставочном зале кластера беспилотной авиации. Премьер-министр заявил, что сейчас ведутся переговоры и, возможно, эта техника будет производиться в Башкортостане.

Сегодня начали работу 105 площадок, к соревнованиям приступили участники из 76 регионов страны. Современное оборудование после состязаний будет передано колледжам Башкортостана - таким образом, они смогут обновить порядка 70 процентов своей материально-технической базы.

Возврат к списку