USD 69.81 | EUR 81.03

«БСК» присоединится к нацпроекту «Производительность труда»

332 |

Соглашение о взаимодействии в рамках реализации национального проекта «Производительность труда»  было подписано сегодня на площадке финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

«БСК» присоединится к нацпроекту «Производительность труда»
. В присутствии Главы республики Радия Хабирова подписи под документом поставили первый вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики региона Рустам Муратов и генеральный директор «БСК» Эдуард Давыдов.

Всестороннее взаимодействие руководства республики и компании должно обеспечить рост производительности труда не менее чем на пять процентов ежегодно, а в случае получения расширенной поддержки Федерального центра компетенций – не менее чем на 10 процентов. Правительство региона со своей стороны окажет помощь профессиональными и экспертными ресурсами.

– Производительность труда можно повысить разными методами. Самый простой – это банальное сокращение людей. Но мы по этому пути идти не собираемся. Мы планируем добиться повышения показателей за счёт наращивания объёма выпуска продукции, расширения её ассортимента, создания новых товаров. Участие «БСК» в нацпроекте поможет сформировать новую производственную культуру, в рамках которой мы сможем значительно увеличить эффективность и компании, и всей республики, – отметил генеральный директор предприятия Эдуард Давыдов. – Мы видим, что руководство региона очень активно в этом направлении, заинтересовано в том, чтобы предприятия увеличивали свою прибыль и, соответственно, налоговые отчисления. Подписанное соглашение – это объединение усилий не только в сфере повышения производительности труда, но и по укреплению экономики республики.

Реализация национального проекта «Производительность труда» способствует эффективной организации производства, рационализаторству, повышению квалификации сотрудников, оптимизации затрат и минимизации рисков. В рамках соглашения в «БСК» создадут рабочую группу из числа сотрудников предприятия и представителей экспертных организаций.

Фото glavarb.ru



Возврат к списку