USD 73.33 | EUR 85.88
RSS
Как погиб кардиохирург Нагаев?

Как погиб кардиохирург Нагаев?

12 февраля заместитель главного врача Республиканского кардиоцентра Ильгиз Нагаев вышел из дома, а вскоре сосед нашел его лежащим с проломленной головой около лестницы. Через два дня 54-летний Ильгиз Амирович от полученных травм скончался в больнице.
ЕГЭ для Крыма

ЕГЭ для Крыма

Этим летом выпускники крымских школ смогут сдать ЕГЭ и по его результатам поступить в российские вузы. Об этом заявил вчера на коллегии Минобрнауки Дмитрий Ливанов.
Изначально некоторые СМИ сообщали, что для школьников Крыма при поступлении будут предусмотрены льготы, но, как сообщает «КоммерсантЪ», против квот в российских вузах выступили ректоры вузов Крыма. Они опасаются оттока студентов. В свою очередь образовательное ведомство Украины заявило, что у крымских школьников пока остается возможность сдать национальное тестирование (аналог ЕГЭ) и поступать в украинские высшие учебные заведения.
Чемпионы вернулись домой

Чемпионы вернулись домой

Чемпионы вернулись домойНынешней ночью в аэропорту «Уфа» было много цветов и счастливых улыбок. Родные, друзья, поклонники и болельщики встречали спортсменов с большой буквы, паралимпийцев, возвращавшихся домой после почти двухмесячной отлучки.
Авторский театр - детям

Авторский театр - детям

В дни весенних каникул уфимских школьников ждет увлекательное путешествие в мир театра. Мальчишки и девчонки из 70 школ города станут главными зрителями на фестивале «Мой театр», посвященном искусству современных авторских театров для детей и подростков.
Сход в поддержку Крыма собрал более восьми тысяч уфимцев

Сход в поддержку Крыма собрал более восьми тысяч уфимцев

Вчера в Уфе на общенародный сход под девизом «Остановим поход на Восток!» собралось более восьми тысяч неравнодушных горожан. Среди них были и представители ветеранских движений, и студенты, и спортсмены, и партийные организации. Все собравшиеся выразили свою солидарность крымскому народу и тревогу о судьбе Украины.
И цирк не уедет, и клоуны останутся

И цирк не уедет, и клоуны останутся

И цирк не уедет, и клоуны останутсяАртисты Уфимского госцирка готовятся к последнему представлению перед закрытием на ремонт. Оно состоится 20 апреля, после чего в течение ближайшего года горожане будут наслаждаться цирковым искусством в палаточных шапито.
О новом статусе крымских татар

О новом статусе крымских татар

«Сами по себе результаты референдума были прогнозируемы, но мало кто полагал, что произойдет столь мощный обвал иллюзий сторонников Украины. Я был среди этого меньшинства экспертов, которые не сомневались в таком исходе. Крым за два десятилетия не успел украинизироваться, тем более при наличии военно-морской базы и курортных структур».