USD 62.44 | EUR 73.24

Ищу родителей

Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Дом ждет ремонта 05.07.2018 Дом ждет ремонта
- В системе канализации из-за ее ветхости происходят регулярные прорывы, в результате выгребные ямы под домом переполняются. Конструкция кровли не отвечает требованиям безопасности. На ней имеются пробоины, а сама она протекает. И это только основные заметные проблемы, с которыми мы ежедневно сталкиваемся. В 2013 году Советский районный суд обязал ФГУП «Рослесинфорг», на чьем балансе находился дом, провести ремонт. Несмотря на гарантийное письмо компании, решение суда до настоящего времени не исполнено, - пожаловались в редакцию жители дома №44/1 по улице Бакалинской.

Торговля стихийная, продукция сомнительная 07.06.2018 Торговля стихийная, продукция сомнительная
- На пересечении улиц Айской и Революционной процветает стихийный рынок. Продавцы здесь обосновались крепко, торгуя каждый день, как по расписанию. Из-за них стало тесно, не могут разминуться пешеходы, пройти мамы с колясками, - пожаловалась в редакцию читательница Ирина Данилина.

Рельсы, рельсы. Шпалы...лужи 30.05.2018 Рельсы, рельсы. Шпалы...лужи
В дождь на рельсах на у остановки трамвая "Лесной проезд" все время образуется вот такая лужа.

Генералы гаражных трущоб 09.05.2018 Генералы гаражных трущоб
Новая улица Архитектора Рехмукова имеет крайне неоднозначный вид. Если нечетная ее сторона застроена современными высотками, то по четной стороне до сих пор ютятся хитросплетения закоулков гаражного кооператива.

Ртуть посреди города 26.04.2018 Ртуть посреди города
Во дворе домов №№ 6, 8 и 12 по улице 50-летия СССР стоит сломанный контейнер для ртутных ламп! Его нужно срочно починить! Перетянуть веревочкой недостаточно.

Вандалы и лицо столицы 20.04.2018 Вандалы и лицо столицы
Строящуюся набережную реки Белой уже сейчас называют  не иначе,  как визитной карточкой Уфы и южными воротами мегаполиса.  До конца стройки еще далеко, но просторные терассы в районе памятника Салавату Юлаеву и комплекса «Юность» уже успела облюбовать молодежь. Вот что из этого вышло…

Ртуть посреди двора 17.04.2018 Ртуть посреди двора
Во дворе домов №№ 146, 146/1, 146/2 по проспекту Октября кто-то выкинул в контейнер для домашних ртутных ламп и градусников офисные лампы, тем самым загрязнив двор веществом первого класса опасности.

В центре Уфы перед «Матрицей» растет куча мусора 13.04.2018 В центре Уфы перед «Матрицей» растет куча мусора
«Матрица», не выдержав конкуренции, прекратила существование, но здание все еще числится за владельцем. Однако он не собирается обслуживать прилегающую территорию, ведь вместе со всем персоналом уволен и дворник.

В Уфе в подземном переходе торгуют рыбой 11.04.2018 В Уфе в подземном переходе торгуют рыбой
В подземном переходе возле Аграрного университета уже «прижились» старый глухой инвалид, просящий милостыню и «лицо кавказской национальности», круглогодично предлагающий фрукты.

Поделись добром с другим 10.04.2018 Поделись добром с другим
Фания Асадуллина задала вопрос: как избавиться от одежды, которая не потеряла внешнего вида, но уже давно не носится.

"Зеленые" на белом 03.04.2018 "Зеленые" на белом
Большую помощь коммунальным службам района оказывают сотрудники 4-го участка МУП «Горзеленхоз». В их ведении находится значительная территория - от улицы 8 Марта до Центрального рынка.

Запоздалый подарок от Деда Мороза? 26.03.2018 Запоздалый подарок от Деда Мороза?
Такую картинку наш корреспондент подсмотрела в самом историческом центре Уфы, около театра Оперы и Балета.

Березовая тишь посреди мегаполиса 20.03.2018 Березовая тишь посреди мегаполиса
Уходящие вдаль ряды бело-черных стволов, широкие дорожки, по которым степенно прохаживаются горожане, раскрашенный в яркие цвета детский городок, притулившийся сбоку, – и все это расположилось в типичном городском квартале между улицей Рихарда Зорге и проспектом Октября.

«ВПЕРЕД, ЮНКОР!»-2018 15.03.2018 «ВПЕРЕД, ЮНКОР!»-2018
В  четвертый раз  проходит  конкурс начинающих журналистов «Вперед, юнкор!», который наша редакция проводит совместно с Управлением образования администрации Уфы и Башкирским государственным университетом.

Неженское дело 13.03.2018 Неженское дело
Сегодня женщина за рулем никого не удивляет. Однако водители автобуса встречаются нечасто. Мы расскажем о первом водителе «Башавтотранса», появившемся в начале нулевых.

Как меняется Уфа 07.03.2018 Как меняется Уфа
Шесть лет для такой огромной системы как городской мегаполис сродни человеческому месяцу. Разве можно как-то кардинально измениться за это время? Что  ж попытаемся оглянуться назад.

Женское счастье 06.03.2018 Женское счастье
Накануне 8 Марта мы часто рассказываем о женщинах сильных, счастливых, уверенных в себе. А вот о тех, кому выпала нелегкая доля, как-то замалчиваем. Между тем судьба их – другим наука. Как нужно уметь идти по жизни с поднятой головой, несмотря на все ее тяготы.

Вопрос дня: Как мы относимся к Сталину 05.03.2018 Вопрос дня: Как мы относимся к Сталину

Вопрос уикенда: "Куда пойти, куда податься?" 02.03.2018 Вопрос уикенда: "Куда пойти, куда податься?"
Вечер пятницы. Два выходных дня лежат перед нами, как безбрежное море. И тут возникает вопрос, куда же податься несчастному горожанину.

Вопрос дня: "Что празднуем?" 01.03.2018 Вопрос дня: "Что празднуем?"
Ну надо же как повезло! Мало того, что сегодня выпал первый весенний день, так и праздников-то навалило. Выбирай любой. Выберем?


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA