USD 66.62 | EUR 75.54
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Руслану нужна помощь!

48 |

В редакцию обратилась читательница Гульнара Еникеева и огорошила: «У сына рак, очень нужна помощь». В руках – пухлая папка с многочисленными обследованиями, выписными эпикризами, заключениями. А в них – история 21-летнего Руслана.

Руслану нужна помощь!
- Он рос крепеньким, ничем серьезным не болел. После окончания школы поступил в авиационный техникум на специальность «ремонт и обслуживание автомобильного транспорта». Машины – это его страсть. С 14 лет разбирал и собирал нашу «девятку». Благодаря ему она отлично ездит до сих пор, - рассказывает Гульнара.

В апреле 2017 года по окончании техникума при прохождении флюорографии обнаружили большую опухоль в средостении ( область рядом, легкими). А вскоре и поставили страшный диагноз - неходжкинская лимфома – злокачественное  заболевании лимфатической системы. Рухнули в один день планы на будущее:  работа, поступление в УГАТУ, сама жизнь оказалась под угрозой.  

Началось тяжелое лечение -  прохождение этапами химиотерапии. Несмотря на все усилия, опухоль продолжает расти и угрожать жизни: давит на легкие и сердце, с каждым днем труднее дышать.

Фонд «Изгелек» выделил деньги на  обследование в Израиле в клинике «Ассута». После обследования Израиль предложил пересадку костного мозга как единственно возможный способ спасти Руслана, но лечение это стоит 6,5 млн рублей.

Еникеевы вернулись в Уфу. Подали документы на государственную квоту по пересадке в Москве в НМХЦ им. Пирогова, врачи отказали со словами: добейтесь сначала ремиссии (т.е. остановите рост опухоли). А добиться  ремиссии как раз и не получается, агрессивная опухоль растет каждый месяц на 1 сантиметр.

Как последний вариант предложено применить препараты "Адцетрис" и "Опдива", которые являются наиболее эффективными в борьбе с раком, стоимостью 860 000 рублей за курс.  Таких курсов должно быть около четырех.  Для семьи, где работает одна мама, - неподъемная сумма.

«Поэтому надежда только на то, что наши  земляки не оставят нас один на один с такой бедой и помогут  использовать  шанс, который  предлагают врачи. Помогут не опустить рук и  биться с этой напастью до победы! Без вашей помощи нам, к сожалению, не справиться», - обращается ко всем неравнодушным Гульнара Еникеева и просит помочь собрать деньги на лечение своего единственного сына.

Сделать это можно, перечислив деньги по номеру телефона Еникеевой Гульнары: 89174261012 либо по номеру карты Сбербанка 4276 8060 2505 4585.
                                                        
                                                                  

Автор: Альфия Ибрагимова

помощь

Возврат к списку