Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Дом ждет ремонта


- В системе канализации из-за ее ветхости происходят регулярные прорывы, в результате выгребные ямы под домом переполняются. Конструкция кровли не отвечает требованиям безопасности. На ней имеются пробоины, а сама она протекает. И это только основные заметные проблемы, с которыми мы ежедневно сталкиваемся. В 2013 году Советский районный суд обязал ФГУП «Рослесинфорг», на чьем балансе находился дом, провести ремонт. Несмотря на гарантийное письмо компании, решение суда до настоящего времени не исполнено, - пожаловались в редакцию жители дома №44/1 по улице Бакалинской.

Дом ждет ремонта
Двухэтажный дом, состоящий из восьми квартир, до декабря 2014 года находился на балансе филиала вышеназванного предприятия. Однако после перехода семи из восьми квартир в частную собственность учреждение его просто списало.

- Действительно, «Рослесинфорг» своих обязательств перед собственниками не выполнил. Исполнительное производство в отношении организации-должника находится на контроле Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ, - сообщил начальник отдела муниципального жилищного контроля Управления по обеспечению жизнедеятельности города Константин Артеменко.

Как выяснилось, меры уже неоднократно были предприняты, но результата пока нет. Так, в ноябре 2017 года был наложен запрет на регистрацию транспортных средств организации. А после этого взыскан исполнительный сбор с установлением нового срока исполнения требований. В настоящее время приставы вновь пытаются вручить руководству уведомления об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда.

Как говорится, обещанного три года ждут. И пока собственники надеялись на добросовестность «Рослесинфорга», ими так и не был выбран ни один из способов управления многоквартирным домом, ни управляющая организация.

- Поэтому, руководствуясь Жилищным кодексом РФ, органом местного самоуправления в мае 2018 года подведены итоги открытого конкурса по отбору домоуправления для заключения договора управления вышеназванным домом. По результатам им стало УЖХ Советского района, - добавил Константин Николаевич.

И если очередь на капитальный ремонт, который осуществляет Региональный оператор, подойдет только в 2026 году, то текущий жильцы могут ждать уже в этом году.

- У них на руках есть утвержденная смета, согласно которой и будут проведены работы. Средства на баланс дома будут поступать из строки «Содержание» - 50 рублей за квадратный метр, - прокомментировал заместитель директора по технической эксплуатации инженерного оборудования жилищного фонда УЖХ Советского района Фагим Салимьянов.

Автор: Мария АПКАРИМОВА. Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Ветхое жилье Жилой фонд

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA