USD 62.52 | EUR 71.23
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

"Зеленые" на белом

132 |

Большую помощь коммунальным службам района оказывают сотрудники 4-го участка МУП «Горзеленхоз». В их ведении находится значительная территория - от улицы 8 Марта до Центрального рынка.

"Зеленые" на белом
Бригада из восьми человек освобождает от снега тропинки сквера 50-летия Победы, пространство у детской площадки, тротуары перед Домом печати, выскабливают поход к Дворцу молодежи.
Без трактора «Беларусь» здесь не обойтись, он ловко маневрирует на площади. Там, куда он не доберется, остатки в отвалах заберут лопатами.
- Мы уже было готовились к весне, выращивать рассаду, но «седая старуха» что-то задержалась, - шутит Гульжахан Сапакеева.
- Конечно, приходится нелегко. Снег тяжелый, прессованный, словно камень, - подхватывает Олеся Сибагатуллина.
Она каждый день добирается из Волково, с пересадкой на Южном автовокзале. Другая на ее месте устала, села передохнуть. А Олеся – сразу же за лопату, а иначе нельзя: если ты чуть-чуть дашь «слабинку», на других ляжет большая нагрузка.

В эти дни работа кипит по всему району: бригады и спецтехника МБУ по содержанию и благоустройству подметают проезжие части, тротуары, посыпают песком, чтобы не скользили. За прошедшую неделю вывезено боле 10 тыс. кубометров осадков. Ежедневно на трудовую вахту выходят 40 рабочих с лопатами, метлами и 30 единиц спецтехники.
- Нагрузка такая же, как и в первые дни января, - отмечает директор
Управления по содержанию и благоустройству Ульфат Ямалетдинов. - Специалисты делают все от них зависящее для беспрепятственного проезда транспорта в зоне своей ответственности.
У персонала управляющих компаний - тоже горячая пора. Тракторы выходят в рейс в четыре-пять утра, следом - дворники. Продолжается и комплексная уборка, которая подразумевает очистку кровли, самовольно установленных козырьков над балконами, пешеходных дорожек, парковочных карманов, проездов.

Напомним, что с графиком можно ознакомиться на сайтах управляющих организаций, муниципалитета и в группах администрации столицы в соцсетях. На стендах у подъездов размещают объявления, оповещают и председателей советов. Горожан в очередной раз призывают следить за информацией и вовремя убирать автомобили: жилищникам требуется «окно» с девяти утра до пяти вечера.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.
На снимке сотрудники «Горзеленхоза» тракторист Фагит Саитгалин и старший мастер Азат Фазылов за работой.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

ЖКХ

Возврат к списку