USD 66.16 | EUR 77.68
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Трубопровод уходит под землю

105 |

МУП УИС завершает плановые работы по строительству тепловой сети в квартале, ограниченном улицами Чернышевского, Мустая Карима, Ленина и Коммунистическая.

Трубопровод уходит под землю
Наконец-то из центра столицы навсегда исчезнет уродливый надземный трубопровод, а обновленная территория наверняка станет местом притяжения как жителей, так и гостей Уфы.
Сегодня в этом районе ведутся масштабные работы: в центре Уфы должны появиться прогулочная зона  с амфитеатром, мини-отели, мастерские и лавки. Перед МУП УИС городской администрацией была поставлена задача переложить надземный трубопровод в подземный вариант, так как воздушные линии уже морально устарели и в столице республики, особенно в центре города, им не место.
Всего было уложено более 200 метров теплосетей, в том числе 20 метров – в техподполье, то есть под историческим зданием, в котором идет реставрация. В этом случае рабочие предприятия  выбирали грунт из траншеи вручную более трех недель, так как никакую технику внутрь здания не заведешь.
При ремонте  использованы  современные трубы с пенополиуретановой изоляцией с гарантированным сроком эксплуатации 25 лет. И уже становится хорошей традицией, что МУП УИС масштабные ремонтные кампании проводит без отключения горячей воды и тепла у потребителей.

Уфа Коммуникации

Возврат к списку