USD 62.81 | EUR 70.68

Новости Уфы и республики Башкортостан

Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Живая вода или мертвая? 27.06.2019 Живая вода или мертвая?
Для многих из нас родниковая вода ассоциируется исключительно с творением природы, а значит, по умолчанию чистым, вкусным, живым. Но действует ли это правило в городе? Сохранились ли в Уфе  места, где можно выпить ключевой воды и не попасть на больничную койку?

Бизнес на желании жить 25.04.2019 Бизнес на желании жить
- У моего брата онкология. Врачи дают хорошие прогнозы, сейчас он проходит курс химиотерапии.  Соседи по палате распространяют непонятные БАДы украдкой от врачей, причем преподносят их как панацею от рака! Их продают в магазине на ул. 50 лет СССР, куда пациентов активно завлекают. Наш больной оставил там уже несколько десятков тысяч рублей, потратив их на странные препараты – все это преподносится как лекарство, - написала нам читательница Альмира Г.

Недоступная среда 18.04.2019 Недоступная среда
На программу «Доступная среда в Республике Башкортостан» в прошлом году было выделено 68,6 млн рублей, которые  направили  на благоустройство 66 приоритетных социальных объектов.  Несмотря на объем вложенных средств, уфимцы с ограниченными возможностями здоровья  продолжают испытывать трудности на городских улицах.

Вложил, очнулся – пирамида! 11.04.2019 Вложил, очнулся – пирамида!
Скандальная история с закрытием «Инвестсоцвклада»,   обвиняемого в крупном мошенничестве с обманом пайщиков на сумму более 30 млн рублей, набирает обороты.

Где приземлится кирпич? 14.03.2019 Где приземлится кирпич?
Жильцы дома №8а по улице Карла Маркса не могут попасть в свои квартиры, не минуя соседний аварийный дом. Вывеска на нем «кричит» об опасности из-за обрушения здания, но оно так и стоит: ни реконструкции, ни сноса так и ни разу не было.

Как делают бизнес на знаниях 15.02.2019 Как делают бизнес на знаниях
И что делать, если оплаченное обучение не соответствует ожидаемому?

Внимание! Газовики-мошенники! 06.02.2019 Внимание! Газовики-мошенники!
В вашем доме будет произведен обход и информирование граждан на наличие и исправность «Автоматического контроля загазованности и автономной пожарной безопасности индивидуального пользования». Объявление с таким содержанием было вывешено на доске у каждого подъезда дома №84 по улице Цюрупы.

Попрошайки Уфы - новый формат! 30.01.2019 Попрошайки Уфы - новый формат!
В центре столицы в переходах и на улицах появились «поможите мы не местные» и молодые уфимцы, которые просят «копеечку».

Кто ответит за качество? 24.01.2019 Кто ответит за качество?
В Интернет-магазинах теперь можно заказать все - от продуктов до мебели. Но что делать, если качество покупки оказывается не соответствующим описанию?  

Когда на Кремлевской поставят остановочный павильон? 15.01.2019 Когда на Кремлевской поставят остановочный павильон?
В редакцию обратилась жительница Черниковки. Она обратила внимание журналистов  на то, что остановка «Ул. Кремлевская» давно лишилась остановочного павильона -  демонтированный во время ремонта дороги, на место он так и не вернулся...

Центр Здоровья? Это обман! 21.12.2018 Центр Здоровья? Это обман!
За помощью к нам обратилась женщина. Она пришла за даровым обследованием, а ушла с неподъемным кредитом под сумасшедшие проценты

В центре Уфы образовалась свалка мусора 10.12.2018 В центре Уфы образовалась свалка мусора
Рядом с «Пятерочкой», что напротив Аграрного университета по улице Айской, откуда ни возьмись, образовалась вот эта куча мусора, отмечает корреспондент Уфаведа

Спасти 6-летнюю дочку спасателя 19.11.2018 Спасти 6-летнюю дочку спасателя
Иногда в жизни случаются ситуации, когда спасателю самому нужна помощь. Так и произошло в семье спасателя из Белорецка. У его дочери Ксюши Рябовой шести лет выявили порок сердца, необходима операция

Вкусна ли наша шаурма? Корреспондент Уфаведа попробовал! 15.11.2018 Вкусна ли наша шаурма? Корреспондент Уфаведа попробовал!
Практически на каждой остановке общественного транспорта стоит киоск, в котором ее готовят. Каковы же правила ее приготовления и соблюдаются ли они?

Могут ли выселить за неуплату счетов? 13.11.2018 Могут ли выселить за неуплату счетов?
Долг уфимцев за жилищно-коммунальные услуги составляет более 2 млрд рублей. Колоссальная сумма, на которую можно построить мост, больницу, закупить сотни единиц техники, установить детские площадки в каждом районе города и сделать еще много чего полезного. Но выбить эти долги довольно сложно. Они растут как снежный ком.

Яндекс-такси: везет куда хочет....водитель 09.11.2018 Яндекс-такси: везет куда хочет....водитель
Получилось почти как в известной песне небезызвестного Бори Моисеева  «Я поехал в Петербург, а приехал в Ленинград». Правда я собиралась на железнодорожный вокзал, а привезли меня  в Советский суд. И все благодаря разрекламированному «Яндекс-такси». Чтобы не быть голословной – привожу номер такси: белый Kia Rio 0 461 СК.

Руслану нужна помощь! 01.11.2018 Руслану нужна помощь!
В редакцию обратилась читательница Гульнара Еникеева и огорошила: «У сына рак, очень нужна помощь». В руках – пухлая папка с многочисленными обследованиями, выписными эпикризами, заключениями. А в них – история 21-летнего Руслана.

Где на самом деле спасают собак, а где - усыпляют 31.10.2018 Где на самом деле спасают собак, а где - усыпляют
В Деме, в районе метеостанции, снесли гаражный кооператив, в котором честно несла свою службу «супружеская чета» двух дворняг. Добрый сторож выстроил им по будки, а когда пошли «детишки», раздавал в хорошие руки.

Дом Бухартовских: заходи кто хочет? 02.08.2018 Дом Бухартовских: заходи кто хочет?
Дом Бухартовских - выявленный памятник архитектуры, где когда-то проживал полицмейстер Генрих Бухартовский, основатель Парка народной трезвости - наконец расселили.

Дом ждет ремонта 05.07.2018 Дом ждет ремонта
- В системе канализации из-за ее ветхости происходят регулярные прорывы, в результате выгребные ямы под домом переполняются. Конструкция кровли не отвечает требованиям безопасности. На ней имеются пробоины, а сама она протекает. И это только основные заметные проблемы, с которыми мы ежедневно сталкиваемся. В 2013 году Советский районный суд обязал ФГУП «Рослесинфорг», на чьем балансе находился дом, провести ремонт. Несмотря на гарантийное письмо компании, решение суда до настоящего времени не исполнено, - пожаловались в редакцию жители дома №44/1 по улице Бакалинской.