Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе ученые создали нанотитан для медицинских имплантов

170 |

Об этом рассказал глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

В Уфе ученые создали нанотитан для медицинских имплантов
О новейшей разработке ученых Уфы – нанотитане - рассказал глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Он выступил на коллегии Министерства здравоохранения России в Москве.

- В Институте проблем сверхпластичности металлов создан нанотитан, который может использоваться для медицинских имплантов в стоматологии, травматологии, ортопедии, хирургии. Японцы взяли этот нанотитан, внедряют у себя, всё хорошо идёт. А в Российской Федерации мы не можем пройти эти бюрократические препоны и, собственно говоря, продвинуть этот современный, нужный, важный материал, который не отторгается организмом. Конечно же, прошу в этой части федеральной поддержки, - обратился Рустэм Хамитов.

Напомним, Институт проблем сверхпластичности металлов РАН образован решением Совета Министров СССР в 1985 году на базе Специального конструкторско-технологического бюро «Тантал» и кафедры Общей технологии и металловедения Уфимского авиационного института. До реформы РАН Институт входил в состав Отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН. Распоряжением Правительства РФ в 2013 году передан в ведомство Федерального агентства научных организаций (ФАНО России).


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA