USD 65.31 | EUR 74.86
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Клещи в городе. Опасность ползет снизу

305 |

В скором времени в Уфе начнется дезинсекция территорий, облюбованных опасными вредителями - клещами.

Клещи в городе. Опасность ползет снизу
Приближаются майские праздники, которые горожане традиционно проводят, гуляя в парках и выезжая за город. При этом не следует забывать, что с первыми теплыми днями выходят из зимней спички клещи, и людям следует прислушаться к рекомендациям специалистов, чтобы обезопасить себя от их нападения. Главный врач ГБУЗ «Республиканский центр дезинфекции» Павел Мочалкин отметил, что в скором времени начнется дезинсекция территорий, где проживают опасные вредители.

Обрабатывать территорию (в Уфе – порядка 340 гектаров) начинают при среднесуточной температуре 4-6 градусов. В основном это – места массового отдыха людей – парки, пляжи, скверы. В Октябрьском районе обработки ждут парк имени Гафури, Кашкадан, пляжи «Сипайловское Сочи» и «Берег Солнца».

Чтобы не мешать горожанам, обработку территорий проводят ранним утром. Павел Мочалкин утверждает, что используемые средства, губительные для клещей, имеют разрешение для применения на территории Российской Федерации и для людей и животных совершенно безвредны. Обработка должна быть широкомасштабной, иначе принятые меры не увенчаются успехом.

У специалистов индивидуальный подход к каждой зоне. Поэтому сначала проводится ее предварительное обследование. Далее акарицидная обработка, затем проверяется качество проделанной работы.

Жители частного сектора также жалуются, что уже успели встретить вредителей недалеко от дома. По словам Павла Мочалкина, дезинсекция таких территорий также возможна, необходимо только сотрудничество жильцов и администрации. И дает советы, которые защитят от неприятных последствий встречи с клещами.

- Необходимо помнить, что клещ ползет только снизу вверх, поэтому, собираясь на природу, нужно заправлять одежду и каждые полчаса проводить осмотр на наличие клещей, - говорит он.

Дезинсекция территорий города завершится к майским праздникам. Поэтому жители Уфы могут не опасаться встречи с паразитами во время прогулок в местах массового отдыха.

Автор: Динара САЙФУЛЛИНА.

территорий дезинсекция Поэтому клещей специалистов следует скором Павел также встречи пляжи Мочалкин проводят только времени начнется массового клещами людей отдыха

Возврат к списку