USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Иностранные таблетки против лука и чеснока

279 |

Российский фармацевтический рынок заполнен лекарственными средствами для лечения симптомов гриппа и ОРВИ. Более 70% этих лекарств поступают в нашу страну из-за рубежа.

Иностранные таблетки против лука и чеснока
С прошлой недели в Уфе действует план профилактики мероприятий на период эпидемического неблагополучия по гриппу. Добавлены часы работы учреждений здравоохранения, в поликлиниках усилен режим дезинфекции и введено обязательное ношение марлевых повязок. Кроме того, проводится ежедневный мониторинг заболевших ОРВИ и гриппом, лабораторная диагностика заболевания.

Активизировались и аптеки, в которых в такие периоды всегда растут очереди. По данным свежего исследования РБК. research, более 70% аптечных препаратов против гриппа и простуды завозятся в Россию из других стран. К примеру, основная статья индийского фармацевтического экспорта - готовые лекарственные средства, среди которых первое место по объёмам продаж занимают препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту или парацетамол.

В качестве одной из причин специалисты видят любовь россиян к самолечению во время сезонных недомоганий. В то время как во многих странах распространена практика продажи лекарственных препаратов только по рецепту врача, в нашей стране практически любой препарат можно приобрести в аптеке без всяких бумажных препонов. А между тем врачи предостерегают россиян от самостоятельного лечения гриппа. Тем более - лекарствами. Если уж хочется что-то назначить самому себе, то пусть это будут народные средства: лук, чеснок, лимон и травы.

Автор: Анатолий Вассерман.

гриппа препаратов более которых лечения россиян время средства причин одной многих качестве специалисты видят самолечению парацетамол любовь сезонных недомоганий препараты

Возврат к списку