USD 62.9 | EUR 73.13
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Честное молоко

259 |

В Демском районе Уфы открылся новый молочно-раздаточный пункт. Здесь будут получать питание более 200 малышей.

Честное молоко
В Демском районе Уфы по улице Правды, 20 открылся новый молочно-раздаточный пункт МАУ «Центр лечебного и профилактического питания». Вкусное и полезное питание здесь будут получать более двухсот малышей района.

Помещение, в котором расположился молочно-раздаточный пункт, капитально отремонтировали, оно полностью соответствует всем санитарным нормам и самое главное, находится рядом с детским отделением Поликлиники №47 г. Уфа, что удобно для молодых мам.

- Население района растет, малышей становится больше, поэтому в прежнем помещении стало тесно и неудобно, - рассказывает директор Центра лечебного и профилактического питания Марина Асфандиярова. - Администрация Демского района и городское управление здравоохранения предоставили нам новое помещение, из городского бюджета были выделены средства для его ремонта и реконструкции. В этом здании мы установили большие холодильники, очень удобные для хранения продукции.

В здании установлены новые большие холодильники. А в фойе появилось электронное табло с информацией о работе Центра лечебного и профилактического питания. Молодые мамы могут узнать о том, кому положено бесплатное обеспечение, какие документы нужно собрать и куда обращаться, узнать полезные советы по питанию малышей. Там же стоят мягкие диваны для посетителей.

Еще одним удобным новшеством для матерей стало внедрение «молочной карты». Карта содержит все данные матери ребенка, график получения кефира и молока и количество положенной продукции на месяц. Сотрудники пункта сканируют карту и выдают питание. Теперь маме ребенка не обязательно забирать молочное питание лично. Карта позволяет сделать это другому родственнику.

Центр лечебного и профилактического питания и его филиалы работают в Уфе много лет. Существует он исключительно за счет средств городского бюджета. Если раньше в столице было только три молочно-раздаточных пункта, сегодня их уже 16. Продукция (молоко, кефир, творог, йогурт) готовится из цельного натурального молока без консервантов и добавок. Срок хранения – не более 36 часов. Для малышей, особенно находящихся на искусственном вскармливании, натуральные молочные продукты просто необходимы.

Автор: Ильсияр САЯХЕТДИНОВА.

малышей молочно лечебного питание профилактического района более питания пункт раздаточный холодильники Карта ребенка хранения Центра продукции здании бюджета городского пункта

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA