USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Антирабическую вакцину готовят целый год...

270 |

В Уфе появилось высокотехнологичное оборудование для изготовления вакцины от бешенства.

Антирабическую вакцину готовят целый год...
В уфимском филиале НПО «Микроген» («Иммунопрепарат») произошла модернизация производства культуральной антирабической вакцины. Теперь для изготовления жизненно-необходимой вакцины у предприятия есть современные центрифуги, фотометр, сплит-системы, оборудование для очистки и обеззараживания воздуха и новый микроскоп.

Создание антирабической вакцины (вакцины от бешенства) – трудоемкий и очень долгий процесс. Весь технологический цикл занимает около года и требует кропотливой работы и высочайшего профессионализма. Теперь, с появлением современного оснащения, производство можно будет интенсифицировать.

Кроме того, вирусная лаборатория предприятия разрабатывает технологию изготовления вакцины от бешенства на перевиваемой клеточной линии Vero B. Это позволит заменить использование клеток почек животных на клеточный субстрат для более крупномасштабного выпуска вакцины.

Автор: Алексей ФАТТЫХОВ.

вакцины бешенства изготовления антирабической Теперь предприятия оборудование будет можно интенсифицировать вирусная разрабатывает лаборатория Кроме производство высочайшего работы профессионализма появлением оснащения

Возврат к списку