USD 63.27 | EUR 73.48
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Аграрии под ударом травматизма

215 |

Аграрии под ударом травматизмаСреди работников сельского хозяйства республики растет травматизм. Сезон еще не начался, а уже пострадало четыре человека. Между тем, из-за оптимизации, каждое второе предприятие аграрного сектора осталось без специалистов по охране труда.

Вчера в Доме Правительства республики состоялось очередное заседание республиканской межведомственное комиссии по охране труда. В центре обсуждения на этот раз оказалась тема травматизма в организациях сельского хозяйства.

Не смотря на то, что в целом по республике количество пострадавших на производстве снижается, в сельском хозяйстве ситуация оставляет желать лучшего. За прошедший год в организациях сельского хозяйства было 11 случаем производственного травматизма с летальным исходом, это почти в два раза больше, чем в 2012 году. Кроме того, на протяжении нескольких последних лет профессиональная заболеваемость работников агропромышленного комплекса в несколько раз превышает среднереспубликанские значения.

- Сельскохозяйственный сезон этого года еще не начался, а на производстве уже пострадало 4 работника отрасли. Один человек погиб, - отмечает руководитель Государственной инспекции труда в Башкортостане Андрей Цибизов. - На конец 2013-го года лишь 36 процентов рабочих мест в сельском хозяйстве были аттестованы. Высоким остается и число выявляемых нарушений в отрасли – в результате одной проверки в среднем выявляется 15 нарушений.

По словам заместителя министра сельского хозяйства республики Флариса Шайхетдинова, в прошлом году в министерстве была возобновлена работа отдела по охране труда. Но при этом на уровне районов в целях оптимизации количество специалистов по охране труда значительно сократилось. И теперь на каждом втором предприятии аграрного сектора с численностью более 50 работников отсутствуют такие специалисты. Итоги печальны: ущерб от производственного травматизма в отрасли в прошлом году составил более ста миллионов рублей.

Автор: Екатерина КЛИМОВИЧ

труда охране хозяйства сельского работников травматизма отрасли республики специалистов более сектора производственного аграрного организациях нарушений количество пострадало начался хозяйстве производстве

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA