USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Воспитанник уфимского хоккея – лучший вратарь мира!

756 |

Андрей Василевский проводит блестящий сезон в НХЛ.

Воспитанник уфимского хоккея – лучший вратарь мира!
Воспитанник уфимской хоккейной школы является лидером текущего регулярного сезона североамериканской лиги по всем основным статистическим показателям среди голкиперов, принявших участие в больше, чем половине игр своей команды:

- числу матчей на ноль (6)
- количеству побед (26)
- проценту отражённых бросков (94,5 %)
- коэффициенту надёжности (1,91)

Его вдохновенная и надежная игра во многом определяет турнирное положение команды «Тампа-Бэй Лайтнинг» - она уверенно идет на первом месте!

23-летний голкипер играет в НХЛ с 2014 года и с каждым матчем играет все лучше и лучше. В составе молодежной сборной России он завоевывал бронзовые и серебряные медали, в составе «Салавата Юлаева» становился серебряным призером сезона 2013-2014 годов.

В 2014 году Андрей стал чемпионом мира в составе сборной России, он провел на турнире 2 победных матча, в которых пропустил одну шайбу при коэффициенте надежности 98,51!

Его нынешний одноклубник нападающий «Тампа-Бэй Лайтнинг» Тайлер Джонсон прокомментировал игру голкипера команды Андрея Василевского в игре с «Коламбус Блю Джекетс» (5:0). Российский вратарь отыграл на ноль, отразив 21 бросок.

- «Я, правда, считаю, что сейчас он является лучшим в мире вратарём. Он просто невероятен», — приводит слова Джонсона официальный сайт НХЛ.

Известный канадский обозреватель телеканала Sportsnet Элиот Фридман прокомментировал игру голкипера «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрея Василевского в регулярном сезоне.

«Если вы спросите любого игрока или тренера „молний“: «Кто является самым ценным игроком команды? Никита Кучеров или Стивен Стэмкос?», знаете, какой ответ вы получите? Андрей Василевский. Причём это произошло бы ещё до его игры с „Торонто Мэйпл Лифс“ (2:0).

Многие партнёры по его команде говорят: „Я не понимал, насколько он хорош“. В клубе знали, что им придётся расстаться с Беном Бишопом из-за проблем с потолком зарплат, но теперь в «Тампе» уверены, что Василевский просто сильнее», — приводит слова Фридмана Sportsnet.

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото из свободных источников

Возврат к списку