Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Волейбольный клуб «Урал» подвел итоги сезона

25 |

Команда начинала регулярный чемпионат под руководством итальянского специалиста – Даниэли Баньоли, который был вынужден покинуть свой пост из-за плохих результатов. В декабре его сменил Константин Сиденко. Итогом общей работы стало 8 место в Суперлиге.

Волейбольный клуб «Урал» подвел итоги сезона
- Задачу выполнили, попали в плей-офф. Мне бы хотелось отметить боевой настрой в самом коллективе. Начало сезона было слабым, шли на 12 месте, но с приходом нового коллектива команда преобразилась. Результат начал планомерно расти, а в конце чемпионата боролись наравне с «Белогорьем», смогли обыграть дома «Кузбасс». В команде есть потенциал характер и нам есть к чему стремиться, - отметил президент клуба Валерий Багметов.

- Доволен завершением сезона, но остался небольшой осадок. Мы могли сделать больше, подняться на ступеньку выше. Для меня, как для тренера, важно, что есть результат. Спасибо прошлому тренерскому штабу. Работа велась и был создан задел для наших побед, - подвел итоги главный тренер Константин Сиденко.

Нынешний наставник продолжит работу на посту главного тренера, а вот по остальному тренерскому штабу ясности пока нет. Новый контракт Сиденко пока не подписал, поэтому не оглашаются и сроки его действия.

Как сообщил спортивный директор Дмитрий Шуравин в следующем сезоне костяк команды сохранится. 90% будущего состава уже известно. Однако фамилии не оглашаются. Известно, что Дмитрий Ковалев покинет команду.

Завтра команда отправится в выездное турне. В Октябрьском они встретятся с болельщиками и сыграют товарищеский матч. Такая же встреча через пару недель состоится и в Уфе.  

Мария АПКАРИМОВА.
Фото Валерия ШАХОВА

Возврат к списку