USD 56.63 | EUR 69.27
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

«Витязь» показывает свою богатырскую силу

101 |

В чемпионате России по мини футболу среди команд Высшей лиги успешно выступает уфимский клуб «Витязь-ГТУ».

«Витязь» показывает свою богатырскую силу
В очередном туре, который прошел в Бердске, команда из Башкортостана провела три матча с очень сильными клубами.

Уфимский «Витязь-ГТУ» в первом матче встретился с прямым конкурентом в борьбе за место в финальной четверке — «Тюмень-Д». Проигрывая по ходу игры, наша команда не только смогла сравнять счет, но и вырвать победу на последней минуте поединка — 2:1. У «витязей», отличились — Сергей Кречетов и Искандер Ахмадеев.

«ВИТЯЗЬ-ГТУ» - «ТЮМЕНЬ-Д» - 2:1

Во второй встрече «витязи» установили рекорд результативности:

"ВИТЯЗЬ-ГТУ" (Уфа) - "УХТА-Д" (Ухта) - 10:2 (3:2).

ГОЛЫ: Васильев (6; 40), С.Кречетов (10; 37), Е.Кречетов (12), Кашапов (25, 6-метровый), Идрисов (27), Хабибуллин (29; 39), Ахмадеев (39) - Горожанинов (5), Сашнев (20).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Васильев ("Витязь-ГТУ"), Майбуров ("Ухта-Д").

В последней игре тура уфимцы встречались с хозяевами турнира, и вновь сумели победить.

"ВИТЯЗЬ-ГТУ" (Уфа) - "СИБИРЯК-Д" (Новосибирск) - 4:2 (2:1).

ГОЛЫ: С.Кречетов (7), Кашапов (15), Васильев (37), Ахмадеев (39) - Самусенко (16), Костяной (23).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Идрисов, Е.Кречетов, Сархиев (все - "Витязь-ГТУ"), Половых ("Сибиряк-Д").

Таким образом, у «Витязя ГТУ» стало 29 очков. От заветного четвертого места, дающего право на выход в финальную часть турнира, уфимцы отстают всего на одно очко.

Главный тренер МФК «Витязь-ГТУ» Павел Смильгин:

- Мы набрали по ходу тура шикарный тонус. В первом матче против тюменцев дополнительно концентрировались с каждой минутой. Во втором – против дублеров «Ухты» - тяжело было в первом тайме, потом сработала наша атакующая «пружина». Забили почти все ребята из двух стартовых четверок. Пожалуй, под конец матча соперник подустал – мы могли бы реализовать и больше моментов, однако наша команда периодически стала играть еще и, что называется, на зрителя.

В третьей игре удалось забить довольно быстрый гол, а затем увеличить преимущество. Потом «Сибиряк-Д» сумел сквитать оба мяча. Но мы – башкирская команда: не лыком шиты! Секрет успеха в победе над новосибирцами – в коллективной самоотдаче. Удалось отстоять в защите. И тут, прежде всего, большое спасибо голкиперу Вадиму Головачеву.

Ребята, естественно, понимают, что без успеха у чужих ворот, нет побед. Замечательно и результативно дебютировал в мини-футбольной команде Фидан Хабибуллин. В порядке находится наш лучший снайпер зимнего сезона – Сергей Кречетов. Пока еще не до конца раскрылся бомбардир прошлого чемпионата – Ильдар Кашапов. Но все еще впереди… Если вы посмотрите на статистику в целом, то у нас в команде поразить цель может каждый. Даже тот же голкипер Головачев. И пусть для соперников всегда будет загадкой, кто следующим вгонит мяч в их ворота.

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото из свободных источников

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA