USD 65.72 | EUR 75.57
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Важная победа в Омске

201 |

Сегодня уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» встречался в гостях с лидером своего дивизиона – омским «Авангардом».

Важная победа в Омске
С точки зрения турнирного положения команд эта встреча была особенно важна: ведь команда, занявшая первое место в своем дивизионе автоматически становится выше своих соперников из другого дивизиона (кроме победителя группы), даже если у нее меньше очков.

Вот и до этой встречи у омичей было в активе 73 очка, и они опережали уфимцев на 6 очков. В случае победы, юлаевцы значительно повышали свои шансы на победу в своем дивизионе Чернышева.

В первом периоде небольшое преимущество имели хозяева площадки, и им удалось открыть счет в большинстве. Отличный момент был у Филипа Ларсена, но он не смог переиграть голкипера омичей Фурха.

Вторая двадцатиминутка прошла уже с очевидным игровым перевесом «Салавата», и шайба после эффектного прохода Энвера Лисина закономерно оказалась в воротах «Авангарда».

В третьем игровом отрезке команды атаковали поочередно, но потихоньку вырисовывалось преимущество уфимцев. И вскоре они забросили шайбу после хитрого броска Игоря Макарова, однако после видеопросмотра арбитры усмотрели офсайд и шайбу не засчитали.

Но справедливость восторжествовала – тут же последовало два удаления у «Авангарда» и Антон Бурдасов забил чистый гол, который оказался победным.

"Авангард" Омск - "Салават Юлаев" Уфа - 1:2 (1:0,0:1,0:1)

«Салават Юлаев» набрал 70 очков и идет на шестом месте в турнирной таблице (Восточная Конференция).

Следующая игра по календарю - 29 декабря в Ханты-Мансийске с «Югрой».

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото из свободных источников

Возврат к списку