-9°C

Уфа, облачно, небольшой снег

облачно, небольшой снег
USD 59.67 | EUR 63.73
Конкурс Золотой Гонг-2016 Лучший муниципальный сайт

«Толпар» провел первые встречи в 2017 году.

51 |

После двух спаренных матчей тренеры команд Константин Полозов и Венер Сафин отметили, что игры получились насыщенными и интересными.

«Толпар» провел первые встречи в 2017 году.
Уфимский «Толпар» провёл свои первые домашние матчи 8 и 9 января против екатеринбургского «Авто» в рамках чемпионата МХЛ сезона 2016/17.

Противостояние «Толпара» и «Авто» ещё до своего начала привлекала к себе особое внимание. Во-первых, в составе уфимцев выступают сразу три экс-игрока уральцев. Это Никита Циркуль, Александр Ренёв и Максим Аскаров. Во-вторых, возглавляет екатеринбуржцев экс-тренер «юлаевской молодёжки» Венер Сафин, а под его руководством там выступают сразу несколько воспитанников нашей спортшколы: Владислав Гросс, Дмитрий Носков и Руслан Сафин.  

В стартовом периоде первой встречи толпаровцы взяли с места в карьер и повели со счетом 2:0. Затем гости забросили ответную шайбу, но уфимцы ответили третьим голом.

Во второй двадцатиминутке было много борьбы, наши ребята бросали чаще, но единственную шайбу забросили гости в большинстве.

В третьем игровом отрезке подопечные Венера Сафина устроили штурм ворот Никиты Циркуля, но толпаровцы выстояли и увеличили разрыв в счете – 4:2. В концовке на последней минуте гости сумели забить в ответ, но через 22 секунды прозвучала финальная сирена


«Толпар» (Уфа) – «Авто» (Екатеринбург)
4:3 (3:1, 0:1, 1:1).
Авторы голов у Толпара:
1:0 (01:05) – Дмитрий Среднев (Максим Аскаров, Иван Биткин);
2:0 (11:42) – Михаил Котляревский (Кирилл Цулыгин, Руслан Гайсин);
3:1 (17:19) – Николай Сытый (Егор Старцев, Александр Оськин);
4:2 (50:04) – Егор Старцев (Дмитрий Среднев, Максим Аскаров);


В повторной игре накал борьбы возрос еще больше. Счет открыли екатеринбуржцы, а отыграться уфимцы сумели лишь за 5 минут до конца третьего периода – Михаил Котляревский в меньшинстве показал высокое индивидуальное мастерство.
Овертайм перешел в буллитную серию, где точнее оказались гости.

«Толпар» (Уфа) – «Авто» (Екатеринбург)
1:2Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1).

Константин Полозов, старший тренер молодёжной команды «Толпар»:

- Качеством первой игры мы довольны. Многое из того, что мы делали – получалось. Был виден тот рисунок, который мы хотели. В сегодняшнем матче у нас многое не получилось, хотя сделали анализ первого матча, ещё раз рассказали ребятам о сильных сторонах соперника. Надо порадоваться четырём набранным очкам в матчах с «Авто».

Венер Сафин, главный тренер МХК «Авто»:

- Скажем так: что нам, что «Толпару» очки нужны были позарез. Было понятно, что игры должны получиться кубкового характера. В общем-то, так и случилось. Две замечательные игры, что вчера, что сегодня. Напряжение, силовая борьба, толкотня и красивые голы, это действительно были матчи плей-офф. Очень жаль, что мы не дотерпели сегодня до полноценной победы в основное время. В таких играх проявляется, закаляется характер. Рад, что выиграли по буллитам.  

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото автора

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

Раздел не найден.

Вконтакте - баннер соцсети




Фейсбук - баннер соцсети






AlfaSystems massmedia K3FN2SA