USD 59.23 | EUR 69.8
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Сборную России отстранили от Олимпиады-2018

178 |

Исполком Международного олимпийского комитета допустил российских спортсменов к участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане только под олимпийским флагом.

Сборную России отстранили от Олимпиады-2018
Чиновники, ответственные за развитие спорта, предлагают пути решений и не торопятся с радикальными выводами. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что решение об участии российских спортсменов под нейтральным флагом будет принято на Олимпийском собрании. В собрании будут участвовать кандидаты в сборную, руководители федераций и тренеры.

Жуков уточнил, что МОК снимет ограничения с Олимпийского комитета России, если игры в Пхёнчхане пройдут без нарушений, в том числе прекратятся санкции и расследования в отношении российских спортсменов. По его мнению, сегодняшнее решение МОК не было заготовлено заранее, а среди возможных вариантов был полный запрет на выступление для россиян.

Глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев сказал, что Олимпийское собрание состоится 12 декабря, сообщает interfax.ru. Он видит отстранение ОКР как "попытку расколоть российское общество" в одном ряду с санкциями.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA