USD 61.94 | EUR 73.18
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

«Салават Юлаев» проиграл «Йокериту» по буллитам

164 |

На «Уфа-Арене» завершился последний хоккейный матч юлаевцев перед длительным перерывом на Олимпиаду.

«Салават Юлаев» проиграл «Йокериту» по буллитам
Вчера омский «Авангард» благополучно проиграл челябинскому «Трактору», предоставив возможность юлаевцам оторваться на 5 очков, в случае победы в основное время над финским клубом.

Место в воротах вновь занял Иван Налимов, матч уфимцы начали неплохо, были хорошие моменты, однако гол как обычно состоялся в ворота башкирской команды. Причем для его определения понадобился видеоповтор. Автором заброшенной шайбы стал американец Стив Мозес, ранее грубо сыгравший против Артема Федорова.

Подопечные Вестерлунда на этот раз отреагировали достаточно оперативно – сначала отличный гол забил Захар Арзамасцев, а через минуту Теему Хартикайнен в своем стиле вывел «Салават Юлаев» вперед. Обе шайбы были заброшены после целенаправленных рикошетов – так можно назвать подставление клюшки после наброса партнером шайбы.

Вторая двадцатиминутка выдалась еще интереснее. У «Салавата» было много острых моментов, но нанести разящий точный бросок никак не удавалось. А финны смогли сравнять счет после не самого опасного броска датчанина Йенсена – на этот раз Иван Налимов не выручил свою команду.

После этого юлаевцы много атаковали и смогли вновь выйти вперед. И опять шайба прошла в ворота «Йокерита» после быстрого паса в центр и переправления ее в одно касание.
Подвело уфимцев удаление за 14 секунд до сирены. Гости очень быстро разыграли «лишнего», и вновь ничья 3:3.

В третьем игровом отрезке уфимцы взялись за дело всерьез. И вынудили соперника нарушить правило. Линус Умарк долго кружил на месте, поджидая шайбу около круга вбрасывания, а когда дождался – бросил точно без шансов для вратаря – 4:3!

Гости немедленно пошли вперед, пытаясь отыграться как можно быстрее. Тяжело юлаевцам, но они пока держатся. И все-таки финны опять сравняли счет – вновь не выручил Налимов, пустивший шайбу в ближний угол с острого угла. Неудачно проводит игру наш голкипер.

И полное ощущение, что силы покинули уфимцев – настолько доминирует «Йокерит» на площадке. Кое-как выровняли игру подопечные Вестерлунда. Можно сказать, на зубах дошли до овертайма.

В дополнительное время забить никому не удалось, и наступила буллитная серия. Увереннее в ней чувствовали себя гости. Как-то робко смотрелся Иван Налимов, да и его товарищи по команде реализовали лишь один бросок против трех у «Йокерита».

«Салават Юлаев» - «Йокерит» - 4:5 Б (2:1, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)


1:0 Мозес (Виртанен) 9:35
1:1 Арзамасцев (Ткачев, Гончаров) 15:32
2:1 Хартикайнен (Кемппайнен, Панин) 16:36
2:2 Йенсен 27:35
3:2 Майоров (Солодухин) 33:46
3:3 Йоэнсуу (Палола, Регин) 39:57 (бол.)
4:3 Умарк (Ларсен, Бурдасов) 44:06
4:4 Регин 53:30
4:5Б Мозес

В активе «Салавата Юлаева» стало 87 очков, у ближайшего преследователя «Сибири» - 85 очков. До конца регулярного первенства командам осталось сыграть по 2 матча.

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото из свободных источников

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA