Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

«Салават Юлаев» начал выездную серию с сухой победы

60 |

Матч в Челябинске против местного «Трактора» показал явное преимущество «юлаевцев».

«Салават Юлаев» начал выездную серию с сухой победы
Главным изменением в составе нашей команды стало возвращение Григория Панина, восстановившегося после травмы. Капитан «юлаевцев» занял место в паре обороны с Филипом Ларсеном. Также стоит отметить появление в заявке Максима Майорова вместо Владимира Ткачёва.

В стартовом периоде подопечные Николая Цулыгина с первой же минуты завладели инициативой и часто создавали опасные моменты у ворот хозяев. Но забили уфимцы лишь раз и сделали это в меньшинстве. Хохряков убежал на рандеву с голкипером «Трактора» и открыл счёт в матче.

Во второй двадцатиминутке уфимцы также создавали остроту у ворот соперника, но забили лишь за пол-секунды до перерыва, и вновь в меньшинстве – это Кадейкин дерзким прорывом ошарашил челябинских защитников и голкипера – 0:2!

Уже к середине заключительного игрового отрезка «юлаевцы» обеспечили себе более чем комфортный перевес. Сначала классным кистевым броском отметился Хартикайнен, а немногим позднее Майоров забросил красивую шайбу. А точку в игре поставил лучший снайпер команды и лиги Бурдасов, записавший на свой счёт восьмую шайбу в текущем сезоне.

5:0 – «Салават Юлаев» одерживает уверенную победу на старте второго выездного турне текущего сезона, а Метсола оформляет свой первый «сухарь» в составе нашей команды.

«Трактор» (Челябинск) – «Салават Юлаев» (Уфа)
0:5 (0:1, 0:1, 0:3).

Голы:
0:1 (13:46) – Пётр Хохряков (мен.);
0:2 (39:59) – Александр Кадейкин (мен.);
0:3 (43:32) – Тему Хартикайнен (Павел Коледов, Артём Фёдоров);
0:4 (49:44) – Максим Майоров (Филип Ларсен, Юха Метсола);
0:5 (58:28) – Антон Бурдасов (Максим Майоров, Пётр Хохряков);

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото из открытых источников

Возврат к списку