USD 59.23 | EUR 69.8
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Салават Юлаев «дожал» московское «Динамо»

204 |

Вчера "Салават Юлаев" в рамках КХЛ дома принимал московское "Динамо".

Салават Юлаев «дожал» московское «Динамо»
В первой игре юлаевцы выиграли в Москве со счетом 3:2, обе команды идут в турнире примерно на одном уровне, лучшие времена у соперников были в прошлом, и возможно еще наступят в будущем.

Счет открыли динамовцы: уфимцы ошиблись в своей зоне, Бойд подобрал шайбу за воротами и сделал передачу в центр, где Анисин отдал дальше на Карсумса, который с метра расстрелял пустой угол!

Однако уже через 30 секунд последовал ответный гол! Тут же отыгрались хозяева: Макаров резко сместился к центру и с ползоны бросил низом — Бочаров щитком достал шайбу, но Энвер Лисин оказался самым расторопным на добивании!

Эта шайба позволила форварду одновременно достичь отметки в 100 заброшенных шайб и 200 очков в регулярных чемпионатах России и КХЛ – двойной юбилей у Лисина!

До конца периода юлаевцы владели территорией, однако счет не изменился.

Во втором игровом отрезка "Салават Юлаев" вышел вперед: уфимцы выиграли борьбу за воротами. Умарк из угла площадки прострелил на дальнюю штангу, откуда Хартикайнен в касание переправил шайбу в сетку!

На последней минуте встречи "бело-голубые" заменили вратаря шестым полевым игроком и, после отчаянного натиска, Андрей Алексеев сравнял счет - динамовцы расположились в чужой зоне, Карсумс зарядил от борта - Скривенс щитком отбил шайбу на накатившего Алексеева, который расстрелял пустой угол ворот!

Уфимцы не дотерпели всего 25 секунд…

В овертайме гостям дорого обошлось удаление Михаила Варнакова на 61-й минуте: Умарк доставил шайбу на пятак, а Хартикайнен красивым броском поразил дальний угол!
Победа юлаевцев, уже третья кряду!

"Салават Юлаев" - ХК "Динамо" – 3:2 (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)

Голы на счету:

0:1 Карсумс (Бойд, Анисин) 5:05
1:1 Лисин (Зубов, Макаров) 5:35
2:1 Хартикайнен (Умарк, Ларсен) 35:20 (бол.)
2:2 Алексеев (Никулин, Карсумс) 59:35
3:2ОТ Хартикайнен (Бурдасов, Умарк) 62:10 (бол.)

Эркка Вестерлунд, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

– Это была очень сложная игра. «Динамо» очень хорошо играло в защите. Создавало нам неудобства для игры в нападении. Они хорошо оборонялись и создавали опасные контратаки, это было тяжело для нас. Но мы выиграли, это очень важно для нас в данный момент.
У нас было тяжёлое время, мы проиграли много игр. Думаю, что наша команда просто выросла, мы стали играть вместе. Стали лучше как команда.

Григорий Панин, защитник ХК «Салават Юлаев»:

- Достаточно тяжёлый матч, все это прекрасно видели. Игра складывалась тяжело, но изначально это был выигрышный матч для нас. У нас забрали одно очко. Пусть сами делают выводы, кто это сделал. Самое главное, что всё удачно сложилось, и мы победили. Нам нужна была эта победа, ну нам в принципе каждая победа важна, чтобы доказывать свою состоятельность.

Станислав Гареев, защитник ХК «Салават Юлаев»:

- Тяжёлый матч получился, было много борьбы. Обе команды хорошо играли, были моменты и у нас, и у них. Нам повезло больше.
Мы всегда стараемся играть на ноль, но это не всегда возможно. Считаю, что два пропущенных гола это не так много. Нам этого хватило для победы.
Мы использовали свои моменты, хорошо сыграли в большинстве и меньшинстве, поэтому и выиграли.
В концовке вроде бы играли правильно, но шайба отскочила не туда, такое в хоккее бывает.


10 декабря "Салават Юлаев" дома сыграет с "Локомотивом". Это будет последний домашний матч в 2017-ом году.

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото из свободных источников

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA