USD 61.32 | EUR 75.65
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Пожарные Уфы померялись силами

117 |

В СОК «Максимовка» прошел завершающий этап Спартакиады муниципальных огнеборцев по дисциплине «Гиревой спорт».

Пожарные Уфы померялись силами
Соревнования проводились по двум упражнениям – «толчок двух гирь» и «рывок гири», причем личное место определялось суммой очков. Каждое подразделение представило команду из пяти человек, соответствующих весовым категориям: до 63 кг, до 73 кг, до 85 кг, до 95 кг и свыше 95 кг. А поскольку главное в Спартакиаде – это командная победа, участники приложили все усилия чтобы не только показать высокие результаты в личном зачете, но и поддержать своих коллег во время очередных подходов.

Не зря говорят, что спорт – объединяет. Вот и на этот раз соревнования прошли, что называется «на дружеской волне», ведь участников сплотил не только их общий интерес к гиревому спорту, но и предшествующие соревнованиям совместные тренировки на спортивных объектах МБУ УПО г. Уфы, оборудованных по самым современным стандартам. Недаром эти физкультурные комплексы пользуются популярностью не только у самих огнеборцев, но и у населения столицы. К тому же, все они доступны для посещения на бесплатной основе.

Не обошлось конечно и без напряженных моментов, особенно когда счет в упражнении превышал несколько десятков повторений и вплотную подходил к результату предыдущего атлета.

В личном зачете, по результатам двух упражнений, лучшими оказались: огнеборцы МПЧ «8 Марта» Ришат Ильясов и Данис Тазетдинов, начальник Учебной пожарной части Дамир Гумеров, представляющий МПЧ «Черниковка» Ринат Мухамадияров и студент Уфимского колледжа радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности Данил Деменков.

В командном же зачете, места распределились следующим образом. Бронзовыми призерами соревнований стали спортсмены из МПЧ «Черниковка», серебро у МПЧ «8 Марта», а заветный кубок достался команде УКРТБ.

В общем же зачете спартакиады первое место в упорной борьбе досталось команде МПЧ «8 Марта». Спортсмены этого подразделения из года в год показывают не только отличные результаты, но и командный дух, волю к победе и сплоченность, достойную настоящих огнеборцев.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA