Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Максим поедет в Африку

213 |

Максим поедет в АфрикуВоспитанник Республиканской детско-юношеской спортивной школы отправится на Всемирную детскую шахматную Олимпиаду и Юношеский чемпионат мира.

В олимпийском Сочи завершилось самое массовое детское соревнование года – Первенство России по шахматам среди юношей и девушек 1994 года рождения и моложе.

На престижное состязание съехались 13000 спортсменов из 77 Российских регионов, в том числе из Крыма и Севастополя. Делегацию нашей республики представляли 10 спортсменов.

Один из них – Максим Литвинов – стал победителем в возрастной группе до 17 лет. Максим – воспитанник Республиканской детско-юношеской спортивной школы, ученик сильнейшего шахматиста Дениса Хисматуллина.

Как сообщают в Министерстве молодежной политики и спорта РБ, в октябре юноше предстоят еще более грандиозные соревнования – Всемирная детская шахматная Олимпиада в Астане. А в ноябре он отправится на Юношеский чемпионат мира в Южной Африке.

Автор: Динара САЙФУЛЛИНА.

Максим чемпионат спортсменов школы Юношеский спортивной детско юношеской Республиканской шахматиста Дениса сообщают молодежной Министерстве Хисматуллина воспитанник победителем Литвинов возрастной группе

Возврат к списку