USD 67.11 | EUR 76.47
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Из Тулы привезли очко

78 |

5 октября Футбольный клуб «Уфа» в матче 10-го тура Российской Премьер-Лиги в гостях встретился с ПФК «Арсенал». Матч состоялся в Туле и завершился результативной ничьей – 1:1.

Из Тулы привезли очко
С первых минут инициативу взяли в свои руки хозяева поля, они больше владели мячом и часто били по воротам. У уфимцев уже в самом начале игры с угла штрафной площади опасно бил в дальнюю девятку Тиль – немного неточно.

Уже в компенсированное время первого тайма уфимцев вывел вперед Сильвестр Игбун. Нигерийский нападающий ворвался в штрафную соперника, обвел Анри Хагуша и нанёс красивейший удар в дальнюю девятку! По сути это было повторение удара Тиля, но на этот раз точнёхонько под крестовину!

Во втором тайме подопечные Сергея Томарова действовали предельно внимательно, не оставляя свободных зон сопернику. Тем не менее, на 70-й минуте игры Гиоргий Костадинов первым подоспел на подбор и в касание переправил мяч в сетку ворот Александра Беленова. Здесь неудачно отбил мяч прямо перед собой наш голкипер.

Хотя винить его рука не поднимается – он спасал «Уфу» в этом матче несколько раз.

Итог боевая ничья – 1:1.

«АРСЕНАЛ» (Тула) – «УФА» (Уфа) – 1:1 (0:1)

ГОЛЫ: Георги КОСТАДИНОВ (70) – Сильвестр ИГБУН (45+2).
5 октября 2018 г. 19:30 мск. Тула, Центральный стадион «Арсенал». 8752 зрителя (вмещает 19241). +4 градуса.

Статистика матча             Арсенал               Уфа

Удары по воротам                  17                         3


Удары в створ                         11                         1


Фолы                                        8                         18


Угловые                                   7                           3


% владения мячом                 64                        36

Предупреждения                    0                            2

Главный тренер «Уфы» Сергей Томаров:

- На второй тайм установка была продолжать гнуть свою линию, пытаться прессинговать, накрывать, убегать в быстрые атаки. Ни в коем случае не прижиматься к своим воротам, забить ещё и развить успех. Мы понимали, что «Арсенал» полезет большими силами вперёд, будет пытаться отыграться. У них будут возникать зоны за спинами защитников. Мы хотели этим воспользоваться.
Учитывая ситуацию, которая сложилась в начале чемпионата, тот факт, что мы три игры подряд набираем очки, – это хорошо. Но если смотреть на турнирную таблицу, мы в такой ситуации, что нам нужна только победа. Поэтому мы не удовлетворены результатом и хотелось бы победить.

Травма нападающего «Уфы» Вячеслава Кротова, оказалась несерьёзной. Футболисту диагностировали лёгкое сотрясение мозга.

Эту травму он получил в конце первой половины игры, столкнувшись с игроком соперника Абдулом Кадири, и был заменён в концовке первого тайма. После матча форварда увезли в больницу на машине скорой помощи.

- Врачи сказали, что лёгкое сотрясение. После столкновения с игроком «Арсенала» упал неудачно на газон. Сейчас всё нормально, сказали, что через три-пять дней буду в строю, — приводит слова Кротова «Р-Спорт».

По словам пресс-атташе «Уфы» Сергея Тыртышного, форвард остался в Туле и в Уфу вернётся позже.

ФК «Уфа» по прежнему находится в зоне стыковых матчей, следующая игра пройдет на поле стадиона «Нефтяник» 20-го октября с казанским «Рубином».

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото из отрытых источников

Возврат к списку