USD 66.75 | EUR 75.78
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

ФК "Уфа" встречает "Прогрес-Нидеркорн"

102 |

Сегодня, 9 августа, Футбольный клуб «Уфа» на стадионе «Нефтяник» в матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА принимает люксембургский «Прогрес Нидеркорн».

ФК "Уфа" встречает "Прогрес-Нидеркорн"
Начало встречи в 19.00 уфимского времени. Билеты на игру от 200 до 600 рублей в кассах стадиона «Нефтяник» и онлайн - tickets.fcufa.pro

Действует скидка для студентов и пенсионеров - 50% (в 12 сектор) Детям до 6 лет вход свободный (если не занимают отдельного места).

На сайте клуба была размещена информация о сегодняшнем сопернике.

Кто такие?
«Прогрес» – футбольный клуб из Люксембурга из небольшого городка Нидеркорн. Совсем небольшой город, в котором проживает чуть более 5 тысяч человек, расположенный в коммуне Дифферандж на юго-западе страны. В городе проживают студенты, обучающиеся в Европейском центре Долибуа Университета Майами, расположенном в 10 минутах езды на автобусе.

«Прогрес» был основан 14 августа в 1919-м году, так что во время ответного матча с «Уфой» клуб будет праздновать свое 99-летие. Клуб является четырехкратным обладателем кубка Люксембурга и трехкратным чемпионом страны. Правда, последний успех в национальном чемпионате датируется аж 1981-м годом.

«Прогрес» уже в восьмой раз принимает участие в еврокубках, и в семидесятых годах команда даже встречалась с мадридским «Реалом», правда уступила по сумме двух матчей со счетом 0:12. В прошлом сезоне «Прогрес» сумел пройти некогда грозный шотландский «Рейнджерс» в первом квалификационном раунде Лиги Европы (2:1 по сумме двух матчей), но дальше уже вылетел от АЕЛа.

Как дела сейчас?
«Прогрес» завершил сезон 17/18 на втором месте, набрав 63 очка в 26 матчах, уступив только чемпиону «Дюделанжу» 5 очков. Зато отрыв от финишировавшей третьей «Фолы» составил 16 турнирных баллов. По итогам чемпионата «Прогрес» получил право сыграть в квалификации Лиги Европы.

В первом раунде «Прогрес» сенсационно переиграл азербайджанскую «Габалу», на выезде команда выиграла 2:0, а дома уступила 0:1. Дальше клуб из Люксембурга получил в соперники венгерский «Гонвед» – в гостях подопечные Амодио уступили 0:1, а вот у себя дома в Люксембурге победили 2:0 и прошли в третий раунд впервые в своей истории, где и сыграют с «Уфой».

В минувшие выходные стартовал новый сезон в чемпионате Люксембурга. «Прогрес», видимо отдавший много сил в еврокубках, неожиданно уступил новичку лиги «Рюмеланжу» 1:2, пропустив два гола на последних минутах.

Есть ли звезды?
Сумма всего состава «Прогреса» по версии сайта transfermarkt составляет всего лишь 2,63 млн евро. В «Уфе» к примеру практически столько стоит один Сильвестр Игбун.

Самым дорогим игроком в «Прогресе» является 31-летний португальский нападающий Ромеу Торреш стоимостью в 250 тысяч евро. Есть один форвард, говорящий на русском языке – это армянский футболист Александр Карапетян, проведший всю карьеру в чемпионате Люксембурга и низших дивизионах Германии.

Практически весь состав команды, в основном, состоит из представителей Люксембурга и Франции, есть по одному игроку из Армении, Португалии, Бельгии и Боснии и Герцеговины.

Прямая речь
– Для нас непривычен такой график, но мы сами к этому стремились, поэтому нет смысла сетовать на календарь. Еврокубки — это новая ступень, и нужно привыкать к такому режиму. Мы, безусловно, будем полностью отдаваться игре во всех матчах. У нас нет приоритетов по турнирам — мы ставим перед собой задачу как можно лучше выступить и в чемпионате, и в Лиге Европы, и в Кубке страны, – заявил генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов.

– «Уфа» выглядит фаворитом в этом противостоянии, но мы подходим к этим двум матчам в полной боевой готовности. Мы уже сотворили маленькое чудо и готовы повторить свой успех, – сказал Гильгеманн. – Наш соперник выступает в сильном чемпионате. Мы уже посмотрели несколько игр «Уфы» против «Локомотива» и «Домжале», и можно с уверенностью сказать, что нам будет непросто, – рассказал генеральный директор «Прогреса» Томас Гильгеман.

Интересные факты
– Команда прилетела в «Уфу» еще утром вторника, добирался «Прогрес» с пересадкой через турецкий Стамбул.

– Для «Прогреса» выход в 3-й квалификационный раунд Лиги Европы стал историческим достижением

– Победитель пары «Уфа» – «Прогрес» сыграет в заключительном квалификационном раунде Лиги Европы с победителем пары «Марибор» – «Рейнджерс»

– В «Прогресе» выступают братья Тилли – 21-летний Оливье и 24-летний капитан команды Себастьян.

ФК "Уфа" Футбол Спорт

Возврат к списку