USD 66.88 | EUR 76.18
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

ФК «Уфа» - в Лиге Европы!

169 |

В воскресенье, 13 мая, завершился чемпионат российской футбольной Премьер-лиги сезона 2017/2018. гг. Футбольный клуб «Уфа» на стадионе «Нефтяник» встретился с ФК «Тосно».  

ФК «Уфа» - в Лиге Европы!
Перед матчем прогнозы специалистов и болельщиков были сдержанны – ведь игра была очень важна в плане результата для обеих команд.

Гости в случае даже ничьей сохраняли шансы остаться в высшем дивизионе российского футбола, попадая в зону стыковых матчей.
 
Ну а башкирской команде только победа безоговорочно открывала путь в Европу – в этом случае подопечные Сергея Семака занимали заветное шестое место.

Но такого разгрома мало кто ждал. Уфимцы буквально катком проехали по коллективу из Ленинградской области, заставив многих вспомнить знаменитую песню про 5:0.

Настрой хозяев оказался заметно выше гостей, особенно перед большим количеством зрителей – на трибуны пришло около 10600 болельщиков!

Счет в матче открыл Дмитрий Живоглядов ударом со штрафного – голкипер «Тосно» Давид Юрченко, немало поигравший и за «Уфу», не угадал направление удара и был пойман на противоходе.

Через 2 минуты отличную атаку завершил в падении Дмитрий Сысуев после прострела Ивана Пауревича – 2:0!

Во втором тайме здорово сыграл Слай, пройдя по левому флангу всю защиту и вратаря. Его удар оказался точным!

Затем Сильвестр опять прошел всю оборону уже на правом фланге и выкатил мяч на пустые ворота Ивану Пауревичу – 4:0!

Итог матча подвел Живоглядов, который вышел один на вратаря Юрченко, и перекинул через него мяч.

Итак, впервые забив за 4 года пребывания в Премьер-Лиге больше трех голов в одной игре, уфимцы решили все свои задачи на сезон, и закончили чемпионат в блестящем стиле!

ФК Уфа» - ФК «Тосно» - 5:0

Голы:

Д.Живоглядов -2
С. Слай – 1
И.Пауревич -1
Д.Сысуев -1

«Уфа» набрала 43-и турнирных очка и завершила сезона на 6-м месте в турнирной таблице РФПЛ, что стало лучшим результатом за всю историю башкирского футбола.

И самое главное – наша команда сыграет в квалификационных матчах Лиги Европы, и в случае успеха в них, попадет в групповой этап этого турнира.

В конце встречи на поле вышел ветеран «Уфы» Николай Сафрониди – это был прощальный матч авторитетного футболиста в составе уфимцев.

Также перед игрой была автограф и фото сессии Дмитрия Стоцкого, который перешел в ФК «Краснодар».

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Владимир Ширяев

Фото автора

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA