USD 63.79 | EUR 71.75
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

«Агидель» взяла реванш у «СКИФа»

48 |

Сегодня в уфимском Дворце Спорта прошла вторая встреча в полуфинальной серии Кубка женской хоккейной лиги между командами «Агидель» и «СКИФ».

«Агидель» взяла реванш у «СКИФа»
После поражения в первом матче, который прошел в Нижнем Новгороде, уфимки были настроены по-боевому. Уже в дебюте игры они забросили две быстрые шайбы, получив комфортное преимущество, и продолжали плести кружева в зоне соперниц.

Однако, подопечные Дениса Афиногенова допустили грубую ошибку в обороне и счет стал тревожным – 2:1. Доигрывали период уфимки в меньшинстве, но не пропустили.

Во второй двадцатиминутке игра выровнялась, и гостьи также порой вели позиционные атаки. И наказание за пассивность последовало – Александра Вафина, ранее выступавшая за «Агидель», сотворила маленький шедевр, красиво переиграв и защиту, и вратаря.
Счет стал 2:2 и стало грустно, тем более – на льду уже предпочтительнее смотрелись гостьи. И они почувствовали запах крови и стали разрывать оборону уфимок.

В третьем игровом отрезке моменты были у обоих коллективов, но удивить и убедить друг друга долго никто не смог – уфимки были академичны, нижегородки – аккуратны в обороне.
И все-таки домашние стены помогли дружине Афиногенова: Мария Печникова размашисто приложилась к шайбе, и она заползла-таки в ворота!

«СКИФ» вынужден был снять вратаря и атаковать без тылов, но Николь Чупкова не промахнулась по пустым воротам – 4:2.

«АГИДЕЛЬ» - «СКИФ» - 4:2 (2:1, 0:1, 2:0)

У «Агидель» забивали Коржакова, Роднова, Печникова и Чупкова.

Статистика матча:

Броски: 79-37 ; Броски в створ: 36-16 ; Голы: 4-2 ; Вбрасывания: 28-16 ; Штраф: 2-6

Теперь исход противостояния решится в третьей игре, которая пройдет завтра в Уфе.


Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото из открытых источников

Возврат к списку