USD 63.27 | EUR 73.48
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Ты, картошка, не зевай, к нам на щёки полезай!

236 |

Секрет омоложения - в картофельном пюре и кабачках.

Ты, картошка, не зевай, к нам на щёки полезай!
Осенью на нашем столе прибавляется количество свежих овощей и фруктов, и мы «подпитываем» организм витаминами, готовя его к долгой зиме. Щедрые дары садов и огородов помогут не только укрепить иммунитет, но и сохранить молодость, ведь для того чтобы сделать косметическую маску, не потребуется больших затрат. Порой для свежего и здорового вида достаточно 15 минут и…картошки! Она предотвращает образование морщин, смягчает и питает кожу.

Крупную молодую картофелину отварите в мундире, разомните и смешайте с 2 ст. л. молока и 1 ч. л. глицерина. Маску нанесите на лицо теплой и, чтобы сохранить тепло, закройте пергаментной бумагой. Через 15 - 20 минут смойте теплой водой, протрите лицо настоем липового цвета и нанесите питательный крем.

При сухой коже лица приготовьте молочное пюре, нанесите смесь на 15 минут на лицо и затем смойте теплой водой. Затем еще раз вымойте лицо холодной водой, а процедуру повторять в течение двух недель.

А если кожа жирная, подойдет другой состав: тертый сырой картофель смешать с тертой морковью, добавить пшеничной муки и кипяченой воды. Полученную массу применяем два раза в неделю на 15 минут в течение месяца.

Не менее полезен и другой «житель» ярмарочных прилавков – кабачок. Селяне утверждают, что это год выдался очень урожайным на него. Не грех использовать овощ не только для диетических блюд, но и для косметических процедур. В частности, маски из них можно делать, если кожа сухая и загрубела от солнца. А также для смягчения и разглаживания зрелой, увядающей и морщинистой кожи.

Мякоть кабачка нанесите на марлю и наложите на лицо, через 15 минут смойте. Лучше некипяченым молоком, а затем водой.

Для очищения жирной кожи смешайте 2 столовые ложки натертой мякоти кабачка с 1 столовой ложкой предварительно запаренных отрубей или овсянки. Поместите смесь на кожу лица, не забывая шею. По истечении 20 минут снимите маску с помощью тампона, смоченного в сыром молоке.

Еще один вариант: в растертый желток добавить чайную ложку мякоти кабачка, смесь нанести на лицо и снять через 15-20 минут ватным тампоном, смоченным сначала теплой, а затем холодной водой. Такая маска смягчит загрубевшую кожу, очистит и тонизирует ее.

Автор: Екатерина МИНЧЕНКО.

минут водой теплой нанесите кабачка смойте затем смесь чтобы сохранить только добавить мякоти смешайте через холодной маску другой течение смягчения

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA