USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Добавим блеска…

283 |

Наступила весна, скоро станет совсем тепло, и мы скинем головные уборы - беретки, платки и… поспешим обновить прическу – главный козырь женской красоты.

Добавим блеска…
Наступила весна, скоро станет совсем тепло, и мы скинем головные уборы - беретки, платки и… поспешим обновить прическу – главный козырь женской красоты.

За новым имиджем я отправилась в парикмахерскую «Регина», расположенную на улице Победы – здесь очень уютно, а самое главное – у здешних мастеров – руки золотые. Директор Регина Фархутдинова дала несколько полезных рекомендаций.

- Что актуально нынешней весной?

- Четких тенденций нет. Это раньше у нас было принято делать определенные стрижки – олимп, дебют и т.д. Сейчас же моделей огромное количество и для коротких, и для длинных волос. Так что нужно подбирать свой образ, исходя из индивидуальности, но лучше, конечно, посоветоваться с мастером.

- Сейчас салонов - на каждом углу. Как выбрать «свой»?

- Да, рынок таких услуг насыщен, но это только плюс, значит, у клиентов есть выбор, да и нас стимулирует работать лучше и качественнее. Сразу своего мастера, конечно, найти трудно, но обычно у каждой женщины есть своя любимая парикмахерская. Вообще, для профессионала любой клиент – персона vip, которого нужно обслужить максимально хорошо. Мы тоже к тому стремимся. Посещаем семинары, внедряем новинки. Сейчас, чтобы быть на плаву, нужно, чтобы сервис был на высоте.

- С чего начать преображение?

- Если вы блондинка - выберете себе новый красивый оттенок «блонд», если шатенка или брюнетка – добавьте волосам блеска. А вообще ухоженность и лоск идут всем.

- Как добавить прическе объема?

- Поможет долговременная укладка – карвинг. Для волос более щадящая процедура, чем привычная нам химическая завивка. Через два-три месяца она «сходит» самостоятельно. Мелирование, окрашивание «три D», амбрэ - тоже визуально может добавят объем прическе.

- Как бороться с секущимися кончиками?

- Сделать стрижку горячими ножницами. Такая методика запаивает волос, и он не теряет естественную влагу, и на вид становится более ухоженным. Кроме того, могу посоветовать делать специальные маски, но их нужно подбирать и обязательно посоветоваться с матером. В продаже таких средств много, правда, далеко не все полезны. То же самое - с выбором шампуня и средствами для окрашивания волос. Многие самостоятельно используют краски, причем разных фирм, и в итоге «убивают» свои локоны: они становятся безжизненными и тусклыми. Красящий состав должен подбираться индивидуально, и лучше мастера это никто не сделает. Мыть окрашенные волосы нужно безсульфатными шампунями. При покупке внимательнее читайте этикетки, где всегда указывается состав.

- Многие сейчас делают ламинирование…

- Их понять можно. Волосы после этой процедуры выглядят роскошно. Но опять-таки им нужен специальный уход.

- Как привести в порядок лицо?

- Прийти в салон красоты, обратиться к косметологу. Чистка, маски, массажи, омолаживающие процедуры сделают свое дело. Можно и поэкспериментировать – к примеру, в нашем салоне мы делаем моделирование ресниц – глаза «открываются», взгляд становится выразительнее. Стала популярной у наших клиенток еще одна новинка - срединный пилинг, который хорошо убирает мелкие морщинки.

- Последний штрих, который вы бы добавили в женский образ?

- Больше яркости во всем облике.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

конкурса который поддержать развитие российской Благотворительный «Культурная глубинке существенно культуры может Геннадия Елены Тимченко начале объявил новые технологии формы информационные

Возврат к списку