USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Кошкотерапия. Какие болезни лечат кошки?

299 |

Владельцы кошек знают, что кошка практически всегда старается  лечь на больное место. Помурлычет немного, пристроившись возле ноющей спины, и страдалец чувствует облегчение. И самовнушение  здесь не причем, все  имеет, вполне научное объяснение.

Кошкотерапия. Какие болезни лечат кошки?
Кошки любят тепло и различают разницу температур даже в полградуса, поэтому они способны почувствовать, если у вас, например, воспалены суставы. А живое тепло успокоит боль. Если кошка часто выбирает один участок тела, для вас это сигнал о том, что стоит проконсультироваться с врачом.

Профиль «доктора» нередко зависит и от породы. Если ваш ребенок страдает болезнями желудочно–кишечного тракта (гастрит, колит, проблемы с поджелудочной железой) заведите кота породы сфинкс. Кстати, он же предотвратит рецидивы у тех, у кого аллергия на шерсть животных.

У вас проблемы со сном, советуем приобрести кошек с пушистой шерстью (персы, ангорки).

Часто болеющим простудами деткам показана сиамская кошка, а британская голубая станет отрадой для маленьких сердечников.

У всех этих врачей разные методы лечения: массаж акупунктурных точек (к примеру, лизнет языком руку), анестезия, иглоукалывание (играя, выпускает коготки)…Но все они дают положительный терапевтический эффект!

Источник.

Возврат к списку