USD 64.32 | EUR 73
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Как выбрать елку? Уфавед подскажет!

156 |

Чем новогодние деревья отличаются друг от друга? На что обратить внимание? На вопросы отвечает эксперт-биолог, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры лесоводства и ландшафтного дизайна факультета агротехнологий и лесного хозяйства Азат Тимерьянов

Как выбрать елку? Уфавед подскажет!
– Потребителя чаще всего интересует великолепная густая хвоя и ярко выраженный аромат, который мгновенно наполнит весь дом. Ель возможно в этом плане уступает своим соперницам: проще найти пышную сосну или пихту, чем высокую стройную ёлку с пушистой конусовидной кроной. Но если вам повезет, то домочадцы несомненно оценят ваши старания, - рассказал Азат Шамилович.

Сосна – это замечательное выносливое дерево: даже в теплом помещении не скоро расстанется со своими длинными иголками, хотя цвет их потускнеет довольно быстро. Запах сосны при комнатной температуре не так ярко выражен, как у ели и пихты, но зато прозрачная янтарная смола на стволе и ветвях придает стойкость, крепость аромату.

Многие называют пихты одними из самых красивых деревьев для Нового года. Они обладают характерным ароматом с особыми ферментами, поэтому хвойный запах дерева не только приятен, но и полезен, так как убивает множество вредных бактерий. Иголки у пихты мягкие и густые, что делает дерево по-настоящему пушистым.

Беседа продолжилась с менеджером садово-ландшафтного центра "Аллея роз" Дилей Гайнуллиной.

– Для украшения новогодней ёлки достаточно пары десятков симпатичных шариков и хорошей гирлянды. Однако при выборе новогоднего дерева важно помнить, что способы украшений настоящей и искусственной красавицы отличаются, так как их ветви способны выдержать разную нагрузку. Настоящее дерево можно украсить небольшим количеством лёгких игрушек. Оно само по себе красиво, и требуется добавить лишь немного вашей фантазии. Не забывайте, для того чтобы ёлка долго сохраняла свой царственный вид, ей нужны прохлада и полив.

Информацию предоставила пресс-служба Башкирского государственного аграрного университета

Советы Уфаведа Новый Год

Возврат к списку