USD 59.63 | EUR 70.36
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Как выбрать адвоката

92 |

Жизнь полна сюрпризов, и не всегда они положительные. Никто не застрахован от различных чрезвычайных происшествий и попадания в суд в качестве подсудимого.

Как выбрать адвоката
Тогда и встает вопрос о найме адвоката, который будет отстаивать вашу правоту. Сейчас адвокатов по гражданским делам довольно много, И хоть адвокатские агентства часто пестрят рекламными вывесками о том, что у них работают специалисты широкого профиля, особо доверять этому не достоит. Лучше всего искать адвоката, который будет специализироваться именно на необходимой вам области права. Тогда он на основе своего опыта сможет выразить вашу точку зрения в наиболее выгодном свете. Как это ни странно, но нужно обращать внимание на внешний вид адвоката. Вряд ли вы захотите доверить дело человеку в несвежей рубашке и не начищенных туфлях. Хороший внешний вид означает, что человек любит себя и свою работу, а, значит, и ваши интересы будет отстаивать соответствующим образом.

Внешность человека должна подтверждать серьезность намерений, другими словами, человек должен даже своим внешним видом убеждать. Когда у вас найдется подходящая кандидатура, будет совсем не лишним поинтересоваться его прошлыми делами. Причем получать эту информацию нужно из независимых источников: друзей, бывших клиентов. Если большая часть мнений – положительная, то можно сделать окончательный выбор.

Однако ничто не заменит личной встречи. Полчаса общения позволит сделать вывод о человеке и понять, что он вам подходит. Если разговор не задался или вам не понравился человек, то лучше отказаться от его услуг.

Дела могут быть очень сложные и запутанные. Специалист, и не обязательно с большим опытом, может найти неожиданный поворот и повернуть дело так, что выиграть суд. Некоторые отдают все имеющиеся документы, полностью доверяя тактику ведения дела адвокату. Не делайте этого. Хотя вы и не специалист, обстоятельно обсудите с ним, как он построит ее. Если дело сложное – будь то бракоразводный процесс или отчуждение имущества или наследство, оно может длиться год и более.

Если вы сами понимаете, что ничего сложного в вашем гражданском деле нет, не переплачивайте за сопровождение в суде, достаточно будет заплатить только за исковое заявление.

Впрочем сейчас все законы есть в Интернете. Во многих случаях граждане, даже не специалисты, способны грамотно составить иск и выиграть судебный процесс.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA