USD 59.63 | EUR 70.36
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Как можно контролировать ребенка на расстоянии

80 |

Реалии современной жизни заставляют родителей все больше времени проводить на работе, оставляя детей без присмотра, поэтому все большую популярность приобретают современные гаджеты. Они позволяют контролировать ребенка даже на расстоянии благодаря системе позиционирования GPS, которая определяет местоположение в радиусе 2 - 4 м.

Как можно контролировать ребенка на расстоянии
Не так давно трекер представлял собой довольно громоздкое устройство, и дети редко соглашались носить его с собой. Сегодня выпускаются модели, привлекающие даже маленьких модниц – в виде кулона, брелока, забавной игрушки или часов, нередко они включают в себя электронные игры, калькулятор или фонарик.

Некоторые модели содержат датчики, которые измеряют температуру, сердцебиение и даже уровень сахара в крови, а информация автоматически передается родителю. Однако основная задача устройств – определение местонахождения ребенка в режиме реального времени или по расписанию. Большинство моделей обладают возможностями обратной связи и оснащены встроенным микрофоном, который улавливает и передает все, что происходит вокруг, а в некоторых можно установить безопасную зону – при нарушении определенных границ родитель получает тревожный сигнал. Кроме этого, на маячках обязательно присутствует кнопка SOS, при ее срабатывании на телефон родителя отправляется предупреждение, а GPS-маяк переводится в режим автоматического ответа.

Стоимость от 2 до 16 тысяч рублей.

Умные часы

 Устройство сильно отличается от простого маячка и является своеобразным интерфейсом смартфона, работая с ним «в связке». Выглядит как обычные наручные часы, но соединяет в себе функции будильника, шагомера, дистанционного устройства, органайзера, плеера, а GPS-модуль позволит незаметно наблюдать за перемещениями владельца. Специально для малышей выпущены яркие модели с привлекательным функционалом и индикатором, который срабатывает, если они сняты с руки.

 Стоимость от 4 до 100 тысяч рублей.

Локатор

 Это обычный операторский сервис мобильной связи, который позволяет использовать сотовый телефон ребенка в качестве маячка. Данная услуга предлагается большой тройкой российских операторов сотовой связи. У МТС, помимо «Локатора», имеется отдельная мобильная услуга «Ребенок под присмотром», уведомления о перемещениях в заданном временном диапазоне будут приходить автоматически.
Такая услуга потребует минимум расходов - абонентскую плату раз в день либо оплату за смс-сообщения на телефон. Работает локатор при условии, что оба телефона подключены к одному оператору сотовой связи. Вы заказываете наблюдение за номером, а на втором разрешаете слежение.

 Стоимость услуги около 500 рублей в месяц.

Иван ЗАРОКОВ.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA