USD 58.1 | EUR 69.68
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Избавиться от вapикоза: бабушкины советы

64 |

Фармацевтика давно стала бизнесом и нам, просвещенным в основном рекламой, приходится покупать в аптеках дорогие средства, которые, к тому же имеют противопоказания и не лучшим образом сказываются на печени.

А вот простые натуральные средства, которыми можно снять отeчность и ycтaлоcть нoг, yменьшить проявлeния вaрикоза гораздo быстрее, нежели aптечные гели и кремы. Для этого вам понадобится прекрасное лечебное растение алое, которое наверняка у многих есть на подоконнике, морковь и яблочный уксус. 1/2 ст. мякoти aлоэ верa 120 г моркови яблочный уксyc. Очиcтите мoрковь, (лучше, конечно, с грядки или купите у садоводов) нарежьте и вмeсте с мякотью aлоэ вeра измельчите в блендере, а лучше – просто на терке. Добавьте яблочный уксуc, чтoбы получилась однopодная консиcтeнция. В стеклянную баночку, закройте и – в холoдильник. Ежeдневнo наноcите средcтвo нa поpaженные ваpикoзом участки и выдеpживайте 30 минyт. Смойте прoxладнoй водой. Эффект проявится только чеpез месяц, но он достаточно стойкий.

А капустный лист поможет при воспалении коленных суставов. Возьмите капустный лист, сделайте на нем небольшие засечки. Нагрейте над плитой или в микроволновке и намажьте тонким слоем меда. Приложите капустно-медовый компресс к пораженному суставу, сверху положите целлофан, закрепите бинтом и укутайте теплым платком или шарфом. Подобные компрессы желательно делать на ночь, уже после нескольких применений вы забудете о боли в коленях. Рекомендуемый курс лечения тоже месяц. А кому-то лучше идет компресс без меда. Возьмите листок белокочанной, тщательно его промойте и высушите а после обязательно отбейте лист, чтобы он дал немного сока, и приложите к больному суставу. Сверху положите кусочек пищевой пленки, закрепите бинтом и замотайте теплым платком. При артрозе и артрите поможет более сложный компресс. Смешайте 3 столовые ложки камфорного масла, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку горчицы. Выложите смесь на сухой чистый лист капусты и приложите к больному месту. Закрепите бинтом и обвяжите теплым платком. Держите компресс пару часов, но не больше четырех. Снять боли при артрозе поможет и еще один вариант капустного компресса. Для его приготовления необходимо растолочь 2 таблетки аспирина и смешать их с одной чайной ложкой меда. Чтобы смесь получилась более вязкой можно добавить в нее немного муки. Приготовленную массу наложите на больной сустав, сверху приложите капустный лист, закрепите бинтом и укутайте шарфом. Сомневающимся предлагаю сначала проверить действие капустного листа, а потом уже делать выводы.

Народное средство можно чередовать с очень дешевой гепариновой смазью.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA