USD 65.72 | EUR 75.57
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Что превращает пышечку в толстуху?

251 |

Нас много. Женщин, у которых вес несколько больше заветных 50 килограмм. Чьи объемы категорически протестуют против растиражированных стандартов и вечного 44 размера в модных бутиках. Нас много – женщин с фигурой, предназначенной для материнства, с большой грудью и пышными бедрами, с крепкими ногами и полными руками.

Что превращает пышечку в толстуху?
Нас много. Женщин, у которых вес несколько больше заветных 50 килограмм. Чьи объемы категорически протестуют против растиражированных стандартов и вечного 44 размера в модных бутиках. Нас много – женщин с фигурой, предназначенной для материнства, с большой грудью и пышными бедрами, с крепкими ногами и полными руками.

Наши изгибы пленяют, нас хочется обнимать крепко-крепко, зарываться лицом в душистые гладкие выпуклости, ощущать теплую бархатистость кожи и успокаивающую мягкость тела. Но каждый день мы видим иной идеал - с экранов телевизоров и страниц иллюстрированных журналов укоризненно взирают изможденные красотки с угловатой изящностью мальчиков-подростков. Они демонстрируют впалые животы и плоскую грудь, четкие линии подбородка и скул, хрупкие щиколотки и запястья, и тяжесть ежедневных самоуничижений принижает нашу цветущую красу. Заставляет рядиться в бесформенные хламиды, балахоны неопределенных цветов и жуткие боты фасона «прощай, молодость», а кое-кто даже пренебрегает косметикой, духами и красивыми аксессуарами. Зачем? Ведь я же толстая! – восклицают некоторые, и продолжают прятать свои прелести под наслоениями уродующей одежды.

Этому надо положить конец.

Да, это нелегко – найти то, что действительно тебе идет. Это отнимает массу времени, денег и душевных мук. Но правильно подобранная одежда немедленно делает из толстой, немолодой, замученной бытом тетки привлекательную женщину приятной полноты. Стоит оно того или нет?

В этой статье я рассмотрю основные ошибки пышечек, пухляшек и просто соблазнительно крупных женщин, которые мы совершаем при выборе одежды.

Во-первых, одежда должна быть подходящего размера. Зачастую женщины пышных форм выбирают размер, меньше, чем нужный.

1. Тугая линия талии немедленно превращает вас в два разновеликих колобка. У всех есть немного жира на талии – это присуще женской природе. Но если пояс застегнут слишком туго, этот жир нависает над поясом и придает вам вид внушительной толстухи. На бедрах при этом образуются некрасивые складки, выступающие под одеждой. Линия талии считается свободной, если вы можете легко просунуть два пальца между поясом и телом. Не забудьте про белье. Тугие трусики и бюстгальтер деформируют и уродуют силуэт.

2. Не носите одежду с узкими рукавами, если ваши руки полные. Ожидаемого утягивающего эффекта не будет, зато плечи станут напоминать сардельки. То же относится к узким и тесным брюкам. Вам кажется, что они стройнят? Тогда посмотрите на горизонтальную складку, которая образовалась на передней части брюк, там, где располагается ваш живот. Портные называют подобный дефект «улыбкой», хотя ничего смешного здесь нет. Отложите брюки в сторону и подберите размер побольше. Кстати, классические джинсы (подходящего размера, конечно!) неплохо утягивают выступающий животик.

3. Морщины на швах – первейший признак одежды неподходящего размера или фасона. Правильно очерченные линии талии, бедер и груди очень важны, они создают общий силуэт. Обратите внимание на складки и защипы – они не должны торчать. Выбирайте одежду с плоскими складками – они успешно поддерживают общую вертикальную линию.

4. Одежда вам безнадежно мала, если на молнии оттопыривается планка или, что еще хуже, замок застегивается не до конца. Если застежка на пуговицах расходится так, что видно белье – это не ваш размер.

5. Вам нравятся обтягивающие трикотажные вещи? Избавьтесь от этой привязанности как можно скорее. Мельчайшие недостатки вашей внешности в подобной одежде заметны сразу. Эластичные маечки, свитера, водолазки неплохо смотрятся под пиджаком, жилетом или кардиганом. Главное, не снимать их. Кстати, подобная верхняя одежда должна закрывать ягодицы полностью. Наилучшая длина – надоевшая, но эффективная – до середины бедра.

6. Выбирайте больший размер, если брюки или юбка подхватываются под ягодицами. Эти детали гардероба должны свободно лежать на бедрах, не обрисовывая ягодиц. Будьте осторожны с юбками, скроенными по косой. Они, как и годэ, не слишком подходят женщинами с выступающим животиком и полными бедрами.

Но чаще всего полные дамы выбирают одежду большего размера. Это нисколько не лучше. Напротив, слишком просторная одежда визуально прибавляет фигуре объемистости. Если в качестве оправдания вы оперируете словами «свободный стиль», стоит вспомнить – этот стиль одежды был создан для юных хрупких девушек. Именно для того, чтобы подчеркнуть их хрупкость и незащищенность. Полной женщине этот стиль помогает стать похожей на аэростат.

1. Не покупайте слишком больших футболок. И вообще, футболки – не ваш стиль. Их можно использовать, как нижнее белье, и, в крайнем случае, как одежду для занятий спортом. Но для ежедневного ношения они не подходят совершенно. Если у выбранной вами футболки отвисает ворот – она вам велика, к тому же, подобный вырез полнит лицо и шею.

2. Выбирая пиджак, будьте внимательны. Откажитесь от мешковатых пиджаков с большими и низкими проймами. Высокая пройма сделает вас немного изящней и женственней. Конечно, не стоит забывать об удобстве – вы не должны ощущать скованности в верхней части руки. У пиджака с подходящей проймой шов рукава находится на плечевой кости или чуточку ниже. Избегайте пиджаков с несоразмерно широкими рукавами – они сливаются с общим фоном одежды и делают фигуру квадратной. Вы на верном пути, если рукав пиджака не обтягивает руку, не сковывает движений и свободно ниспадает от проймы до запястья. Оптимальная длина рукава - до косточки на запястье. Отдельно о подплечниках - они должны быть хорошо закреплены при помощи крючков или липкой ленты. Съезжающие подплечники доставят немало неприятных минут.

3. Мешковатые брюки укорачивают тело не хуже хирурга. Вы уже знаете, какой должна быть линия талии? Два пальца должны свободно проходить под поясом. Если пролезает уже кулак – ушейте брюки или не носите их вовсе. Слишком большие брюки, подхваченные ремешком, собираются на бедрах в чудовищные торчащие складки, что не прибавляет вам элегантности.

4. Подол юбки может перекашиваться, если ваша фигура непропорциональна – очень полные бедра или выступающий живот. В этом случае вам помогут профессиональные портные.

Итак, мы рассмотрели основные ошибки при выборе одежды, связанные с неверно выбранным размером. Не исключено, что вам придется познакомиться с хорошим, профессиональным портным. Проблема с подбором одежды для пышных дам распространена почти повсеместно, но это не повод отчаиваться и забыть об элегантности. Вы можете выглядеть сногсшибательно, вне зависимости от веса и объемов!

Автор: Юлия ПАХОМОВА.

одежды размера брюки должны талии одежду слишком одежда много размер бедрами стиль полные должна полными складки поясом бедрах белье свободно

Возврат к списку