USD 61.77 | EUR 75.79
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Запертый обстоятельствами

224 |

Нашей Насте уже почти два месяца.
- Большая девочка, - с восхищением говорит мама каждый вечер, вытирая Настюху полотенцем после купания. – Пора бы разок с папой оставить на день…

Запертый обстоятельствами
Нашей Насте уже почти два месяца.

- Большая девочка, - с восхищением говорит мама каждый вечер, вытирая Настюху полотенцем после купания. – Пора бы разок с папой оставить на день…

А я что, я бывалый. Мне уже даже четких инструкций оставлять не надо. И купать умею, и кормить, и знаю, чем памперс отличается от остальной детской одежды. В общем, не напугаешь…


Мама говорила-приговаривала, да как-то взяла и привела свои слова в действие. А я, хотя и храбрился, все-таки немного сдрейфил. Только вида не подал, все-таки не на целый день нас с дочкой оставили, а всего на три часа. И четкие ЦУ супруга, не смотря на мою бывалость, все же выдала: уложить спать на балконе, сцеженное молоко в холодильнике, памперсы горкой на столе.

Дочура сделала губки трубочкой маме на прощание, и я остался на хозяйстве.

Когда жена была еще в прихожей, дома было почему-то тихо-тихо. Ребенок не плакал, и даже пес Вкусняшка не возился с мячиком и не пытался отгрызть плинтус в коридоре, а лежал, положив голову на лапы. Но как только хлопнула дверь – раздался душераздирающий требовательный плач, а пес начал носиться по квартире, аки оглашенный, и шуршать каким-то пакетом.

- Специально что ли сговорились? – спросил я у плачущей Насти.

Потрогал ручки – не замерзла. Потрогал нос – сухой. Заволновался. Потом только сообразил, что носы сухие – это плохо для собак… Потрогал штаны – мокрые.

И растерялся.

Насчет мокрых штанов никаких инструкций не поступало. Про молоко было, про памперсы было, про балкон было. Про штаны – не было. Нет, я, конечно, знал, что делать: менять штаны, яснее ясного. Но где их взять? Наша мама всегда так ловко укладывала в шкафчики пеленки и ползунки, что я даже не успел ни разу заметить, куда конкретно она их прячет.

Настя пищала. Я пошарил нервною рукою на ближайших полках и ничего не нашел.

- Ладно, дело житейское, - заверил я Настасью и отправился в комнату пацанов. Насчет них у меня все инструкции были в голове, и я быстро отыскал Ванькины колготки поменьше. А когда вернулся в спальню, доча успела сделать в штанишки еще одни великие дела…

С раздеванием, мытьем и вытиранием я справился сносно. Хотя и боялся все время, что что-нибудь сломаю: пеленальный стол, банку с кремом, дочкину крошечную ножку. Но думать мне об этом было некогда, потому что я как-то сразу заметил, что памперсов на столе нет. Никакой «горочки», о которой говорила жена.

Пес шуршал чем-то у моих ног. Я соображал.

Можно ли обойтись без памперсов и без ползунков? Колготок в Ванином шкафу еще много, и пару часов мы протянем. Но лучший выход – это быстренько усыпить младенца и отправить спать на балкон.

С усыплением я справился быстро и был этим страшно горд. На балкон мы выходили, экипированные вполне по-октябрьски: Настя в одеяле, из которого свисали «ноги» Ваниных синих колготок (не пойму, почему они оказались такими большими!) и я – в майке, в шортах и в шлепках на босу ногу.

Я положил спящую дочку в люльку от коляски, полюбовался ею и только собрался вернуться домой, как порыв ветра плотно захлопнул балконную дверь. И в этот момент произошло ужасное – пес бросился на дверь и лапой вдавил в паз шпингалет, который у нас закрывается сверху вниз.

Октябрь. Я в майке.

Без телефона…

Я начал что-то сипло кричать оживленной магистрали, которая пролегает внизу. Но магистраль, громкая и дымная, меня не слышала.

Попытки дистанционного обучения пса открыванию дверей так же ни к чему не привели. Зато через балконную дверь я, наконец, увидел, чем шуршал Вкусняшка. Он таскал в зубах начатую упаковку памперсов. И полку с пеленками и ползунками я тоже увидел. Ну почему пеленальный стол в одном углу комнаты, а детские штаны в другом?!

Я начал стучать зубами. И вдруг, откуда не ждали, явилось спасение. На балкон сверху вышел сосед. Я схватил швабру и стал древком стучать в потолок и кричать: «Помогите». От грохота проснулась и заплакала Настя. Сквозь ее крик я, высунувшись в балконное окно, кое-как продиктовал соседу телефонный номер жены, и через 10 минут нас с почестями освободили из балконного плена.

Меня, посиневшего. И Настасью, в мокрых Ванькиных колготках.

Ваня, который прибыл вместе с мамой нам на выручку, великодушно простил сестре свое описанное имущество и спросил у меня:

- Па, а вас запер кто?

Я покосился на пса (вернее на его нос, стыдливо торчащий из-под кресла) и сказал:

- Кто, кто… Обстоятельства в пальто…


Автор: Алексей БАЗАРОВ.

балкон дверь штаны Настя только почему начал памперсов Потрогал спросил увидел стучать спать молоко памперсы столе Вкусняшка Насчет Нашей быстро

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA