USD 66.88 | EUR 76.18
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

ЗаМУРчательный подарок

41 |

Детский сад №30 присоединился к эстафете «80 добрых дел». Воспитанники, их родители и сотрудники собрали макулатуру и на вырученные деньги купили корм для животных котокафе «Котейная», что на улице. 50-летия Октября, 26.

ЗаМУРчательный подарок
Ребята собирали средства с особым энтузиазмом.
- У нас проживают две кошки – Масяня и Бусинка, - поделился четырехлетний Рустем. – Я их глажу, когда ко мне подходят, и никогда не обижаю!
Как оказалось, почти у каждого малыша имеется какой-то питомец: морская свинка, собака и даже попугай. Но больше всего в семьях «мурок».
Сотрудник «кошкиного дома» Евгений пригласил нас познакомиться с усатыми питомцами.

- Замечательно, что ребят с малых лет приучают любить братьев наших меньших, - говорит он. – Корм будет для нас очень кстати, ведь какой-то прибыли от заведения не идет. Посетители котокафе могут по согласованию с кураторами забрать питомца домой. Для этого надо оформить договор, который обязывает владельца ответственно относиться к содержанию четвероногого. Кошке лучше жить дома, а не на улице или в клетке. Здесь, по крайней мере, ее не собьет машина, в нее не будут стрелять, покормят (мы кормим их только профессиональным кормом), погладят, еженедельно будет осматривать ветеринар. У бездомных кошек из приюта появился шанс обрести семью и дом, - пояснил он.
Очень понравился «натуральный блондин», скоро он покинет кафе и перейдет на жительство к молодой супружеской паре Алику и Алине. А вот настоящий курильский бобтейл по имени «Боб»: внушительных размеров рыжий кот с хвостиком размером с помпончик. Он умным хитрым глазом покосился на меня, продолжая восседать на подушке как на троне.
А еще есть модница Ксюша с удивительным бантиком,
степенная Чернуха и красотка Маркиза. В жаркий день они не слезают с ковриков с охлаждающим эффектом.

Недавно «полку» усатых прибыло: появился быстрый и неуловимый, как солнечный зайчик, хулиган Рыжик. Едва вы его возьмете на руки, как раздастся громкое мурчание.
- Дети очень просились посмотреть на «мурок» и «барсиков», - пояснила старший воспитатель Елена Геннадьевна. – Но, конечно, взять с собой мы их не могли. Зато сделали много фото и ребята смогли увидеть каким веселым и смешным котейкам достался корм на собранные ими деньги.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

Зверье мое Нежный возраст Благое дело

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA