USD 62.26 | EUR 72.8
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Закон для бабушек есть! Но пока не у нас

180 |

В Турции придумали закон для бабушек, о котором давно мечтал весь мир.

Закон для бабушек есть! Но пока не у нас
Общеизвестно, насколько сложно в современном мире молодым семейным парам -
и работать надо, и детей не на кого оставить, потому что, как правило, бабушки еще продолжают вести активную трудовую деятельность. Приходится вводить в семейный бюджет отдельную статью на оплату няни.
Однако, существует страна, в которой эту проблему удалось решить. Причем, простым и гениальным способом - ввели зарплату тем бабушкам, которые нянчатся с внуками в будни.
В феврале прошлого года Турция запустила пилотную программу, которая будет обеспечивать бабушек государственной зарплатой за заботу о своих внуках в рабочие дни. Для тех, чьи размеры пенсий составляют от 1 000 до 1 800 турецких лир ($ 250–450), проект дает возможность получить дополнительный доход, заботясь о внуках у себя дома. Старт проекта состоялся в двух провинциях — Бурса и Измир. На начальном этапе охвачены около 1 000 семей. А после полугода реализации этой программы и по результатам анализа она будет расширена и на другие провинции Турции.
Программа даст женщинам возможность перейти на полный рабочий день и, следовательно, зарабатывать больше. В интервью CNN Turk министр труда и социального обеспечения Турции сказал, что за заботу о внуках бабушки будут получать около 400 турецких лир (€ 99 или $ 105) в месяц.

Как у них Семья

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA