USD 59.13 | EUR 69.56
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Воспитанники Серафимовской спецшколы стали героями российского благотворительного портала

57 |

«Они хотят стать спортсменами или арестантами. АУЕ — самое популярное приветствие. Их матери сидели, а след отцов давно простыл. Эта школа — единственное место, где они кому-то нужны».

Воспитанники Серафимовской спецшколы стали героями российского благотворительного портала
Так начинается репортаж из Серафимовской школы, опубликованный на благотворительном интернет-портале «Такие дела». Героями материала журналиста Вадима Брайдова стали Альберт из Белебея, Айдар из Салавата, Дима из Стерлитамака, Ильнар из Ишимбая и другие ребята. Каждый из них рассказал корреспонденту свою непростую историю.

«Я здесь три месяца, осталось два года и семь месяцев. Я год жил в детском доме. Где папа, я не знаю. Мама уехала покупать дом на три дня, оставила нас с сестренкой и братишкой. Мне было девять. Кто-то из соседей обратился в полицию. Я в детском доме постоянно дрался с одним мальчиком. Он сильно меня доводил. Я пытался за себя постоять. Взял нож в столовой. Он не успел отскочить, порезал ему руку. Теперь я здесь. Мама так ни разу и не приехала. И вообще в жизни нет ни одного момента, который вызывал бы у меня улыбку», - говорит 12-летний Ильнар.

О жизни в спецшколе повествуют фотографии: воспитанники сушат белье, играют на музыкальных инструментах, ждут занятий в мастерской… Одинаково бритые головы, одинаковые футболки и такие разные глаза.

Репортаж из Серафимовки читайте здесь.

Фото: Вадим БРАЙДОВ.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA