USD 59.23 | EUR 69.8
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе впервые состоялся бал беременных

203 |

Еще одна маленькая радость для женщин в ожидании счастливого события организована по инициативе главы Орджоникидзевского района Марата Галиуллина и главного врача роддома №3 Зухры Гуровой.

В Уфе впервые состоялся бал беременных
Вальс - танец, который когда-то - в начале XIX века - девушка из общества могла танцевать только с согласия дам-патронесс - настолько он сближает партнеров. И ничуть не хуже, чем светским дебютанткам, он подходит парам, ждущим ребенка. Еще раз надеть платье в пол, отдаться плавным, чарующим звукам, полюбоваться собой и спутником жизни - разве беременные женщины не достойны такого праздника?

- Я сама родилась в третьем роддоме, и моя старшая дочь - тоже, так что пропустить этот праздник я просто не могла, - отметила заместитель министра здравоохранения РБ Эльза Сыртланова. - У нас в республике в год рождается около 50-60 тысяч ребятишек, однако, к сожалению, в последние годы количество родов снижается, все больше семей хотят иметь только одного ребенка. Правительство делает все для того, чтобы мамочки хотели иметь больше детей, чтобы ваша беременность протекала спокойно и красиво. Желаю всем здоровья! Пусть этот бал станет традиционным для всего Башкортостана! Также открою небольшой секрет: уже практически заключено соглашение о том, что скоро начнет строиться новый корпус роддома№3.

Соревнуясь за призы, будущие мамы продемонстрировали множество талантов. Так, Анна Бикбулатова сочинила лучшее стихотворение на тему радости материнства, Гузель Тангатарова отмечена призом за лучшую фотографию, а Эльвира Зарипова - за лучший рисунок, передающий это счастливое состояние, Светлана Мусина (по профессии - преподаватель музыкальной школы им. Н. Сабитова) продемонстрировала великолепный голос, спев трогательную балладу о любви, а Эвелина Загидуллина получила приз «За элегантность и обаяние», появившись на бале в свадебном платье.

«А как я жду, а как мечтаю скорей взглянуть я на тебя!
И хочется до дрожи среди ночи услышать «Мама, я люблю тебя!»
- под этими строками из стихотворения Анны Бикбулатовой подпишется любая женщина, ждущая ребенка. Причем новоявленная поэтесса (раньше она стихов не писала - строки родились в порыве счастья), можно сказать, идет навстречу пожеланиям правительства: в семье уже есть первый ребенок - 12-летняя Виктория, и скоро у нее появится братик.

- Муж сам занимается танцами, поэтому и сынишку хочет отдать сразу и на танцы, и в секцию бокса, - рассказывает Анна. - А потом мы, наверное, и за третьим пойдем: большой семьей жить веселей! Я всегда так думала, хотя сама - единственная дочь.
- А мне муж сразу сделал «заказ»: «Хочу девочку!» - говорит Эвелина Загидуллина. - Считает, что в дочку можно вложить больше любви: мальчишек надо воспитывать строже. Чему ее научу? Хочу, чтобы дочка занималась танцами – я сама в детстве ходила на гимнастику и танцы. Чтобы любила читать, познавать мир. Еще научу печь пироги, печенье, кексы: запах выпечки в доме - это запах уюта.

Основные призы - сертификат на коляску (на 10 тысяч рублей) и на «мягкие роды» в роддоме №3 (50 тысяч) были разыграны в лотерею по номерам пригласительных билетов. Главный приз достался Олесе Шадыбековой, которая ждет второго сына.
- Спасибо, я очень рада! - сказала взволнованная победительница. – Как воспитывать мальчиков? Они все разные, у каждого свой талант. Старший у нас увлекается футболом, а младший - посмотрим, в чем себя проявит.

- Дорогие пациентки - вернее, не пациентки, а гости! - приветствовала собравшихся главный врач роддома №3 Зухра Гурова. - Нам очень хотелось ко Дню матери устроить вам этот праздник - и с вашим участием он удался. Все вы - талантливые, творческие люди, и мы сделаем так, чтобы вы стали счастливыми мамочками. Мы вас очень любим и надеемся на взаимность!
- Мягкие роды - пояснила Зухра Шариповна - это роды с индивидуальным сопровождением, с приглашением психолога и доулы - акушерки-психолога, которая знает все тонкости психологии и физиологии родов, может сделать обезболивающий массаж, настраивает роженицу на усилия ради счастливого финала. Это новшество, которое мы внедряем.
Думаю, скоро оно появится во многих роддомах республики.

Екатерина КЛИМОВИЧ.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.


Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA