USD 66.43 | EUR 75.39
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Семья Зайнетдиновых из Уфы выиграла автомобиль в конкурсе "Бери пример"

177 |

В Государственном концертном зале «Башкортостан» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню матери и подведению итогов Года семьи.

Семья Зайнетдиновых из Уфы выиграла автомобиль в конкурсе "Бери пример"
В торжественном мероприятии приняли участие Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова и врио главы Башкортостана Радий Хабиров.  

На праздничное мероприятие были приглашены женщины со всей республики, успешно совмещающие обязанности матери с трудовой и общественной деятельностью, председатели женских советов районов и городов, руководители органов законодательной и исполнительной власти, представительницы общественных организаций.

Для них были организованы многочисленные мастер-классы по рисованию, нейрографике, изготовлению сувениров и украшений; психологи центров «Семья» провели психологическое консультирование и экспресс-диагностику, а Благотворительный фонд «Развитие» организовал площадку под названием «Безопасный интернет».

- Всем, что в нас есть хорошего, мы обязаны в первую очередь матерям» – это прописная истина, которую знает каждый. Мамы дарят нам жизнь, любовь и тепло, которым согревают нас до конца жизни, - отметил Радий Хабиров. - В Башкортостане испокон веков большая семья с множеством детей и внуков воспринималась как счастье и подарок судьбы. Сегодня республика – на первом месте среди регионов Приволжского федерального округа по уровню многодетности. У нас проживает 50 тысяч таких семей, в которых воспитывается более 160 тысяч детей. Ежегодно на их поддержку из республиканского бюджета выделяется более 1 млрд рублей.

После приветствия глава региона вручил дипломы победителям IX республиканского конкурса «Лучшее предприятия для работающих мам» (вот уже второй год в Башкортостане в рамках празднования Дня матери награждаются предприятия, в которых созданы комфортные условия для эффективного совмещения женщинами профессиональных и семейных обязанностей). В этом году в группе «Предприятия с численностью работающих свыше 3000 человек» 1 место заняло ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт»; в группе «Предприятия с численностью работающих до 3000 человек» 1 место - АО «Уфимское научно-производственное предприятие «Молния»; в группе «Предприятия социальной сферы» 1 место - ГБУЗ РБ ГКБ №18 г. Уфа.  

Кульминацией торжественного мероприятия стало вручение сертификата на приобретение автомобиля семье – победителю республиканского конкурса среди социально активных семей Башкортостана «Бери пример». Главный приз вручила председатель жюри конкурса – Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова (сама многодетная мама, воспитывающая шестерых детей). Победителем конкурса «Бери пример» по итогам всех трех этапов (народного голосования на странице конкурса, СМС-голосования и голосования членами жюри) стала семья Зайнетдиновых из Уфы.  

Все остальные 9 финалистов конкурса «Бери пример» получили Благодарственные письма за подписью Уполномоченного при Президенте России по правам ребёнка Анны Кузнецовой. Как отметила на церемонии награждения Анна Юрьевна, в этом конкурсе все семьи являются победителями, поскольку вносят огромный вклад в развитие своего села, своей республики. Кроме Благодарственных писем, все дети семей-финалистов конкурса получили в подарок от Уполномоченного по правам ребенка путёвки во Всероссийский детский центр «Орлёнок».

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку