USD 61.32 | EUR 75.65
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Портфель для подготовишки

298 |

В нашей семье целых два школьника.

- Три! - заявляет Ваня. - Три школьника! Я тоже в школу пойду!

Портфель для подготовишки
В нашей семье два школьника и один страстно желающий стать школьником детсадовец. Выходные дни мы провели на школьных ярмарках. Краски, кисти, ластики, обоймы карандашей и ручек, стопки тетрадей слетались с прилавков в наши корзины, как птицы. А Ваня обильно орошал все это хозяйство горючими слезами:

- Я тоже в школу хочууууу! И мне ручки, и мне тетрадки!

Купили ему тетрадку и ручку. Но мужика же не обманешь. Он хорошо знает, что школьнику нужен портфель. В этом году мы решили купить новые портфели и для Дани, и для Сени. Даня свой рюкзак относил в школу три года, Сеня - два. Можно было бы и еще, но школьный портфель - это же не просто портфель. Это многофункциональная машина. И я знаю минимум две ее функции - боксерская груша и санки. И обе - сильно изнашивающие.

Как дело дошло у нас до выбора портфелей, пришлось нам маму с Настей и Ваней из магазина на улицу отправлять. Никакие конфетки, песенки-прибаутки, увещевания и успокоения не помогли. Ваня страстно желал портфель.

Дома "плач Ярославны" излился в подушку.

- Ванька, нас вооон сколько! Нас шестеро! А папа один работает. Как же он столько портфелей купит? - объяснял Сеня.

- Мы тебе наши старые рюкзаки подарим. Мама дырочки снизу зашьет, и будут как новые! Ни у кого нет таких рюкзаков! - обещал Даня.

Но золотые рюкзаковые горы были Ваньке не нужны. Он хотел в школу с новым портфелем. Он нежно берег тетрадку и ручку, которые ему купили в магазине. Прилежно писал туда слова и просил братьев задать ему задачку или пример. А если не получалось решить - снова поднимался неуемный плач.

К счастью, детские сердца - гибкие и отходчивые. Так что бурные капризы продержались всего один день, а потом утихли. Осталась одна тихая печалька. Она ходила за Ваней по пятам, и он временами вздыхал о том, что "опоздал родиться". Школа стала мечтой, исполнение которой приходилось откладывать на два года.

В понедельник мама отправилась на родительское собрание в детский сад. И ее долго не было, и мы все оделись и пошли ее встречать. И когда мы увидели маму в конце нашего двора, Ванька вдруг кинулся навстречу и заорал: "Это мнеееее!"

Мама несла портфель.

Красивый, красный лакированный портфельчик с тремя серебристыми замочками и нашитым на карман синим вертолетиком.

- Это тебе, Ваня, потому что в этом году ты, оказывается, пойдешь в школу. А я совсем забыла, - сказала мама.

- Пойду в школу?!?!?

Мы с мальчиками неуверенно переглянулись. В школу с пяти лет?

- Ваня, прости, я совсем об этом забыла, - вздохнула мама. - Еще полгода назад мы деньги в родительский комитет сдавали на портфели для подготовки. Чтобы у всех в группе были одинаковые рюкзачки. Наши малышки в этом году начинают ходить в подготовительный класс, в ту же школу, где Даня и Сеня учатся. И ходить они будут два года, по субботам. Я уже и с учительницей познакомилась!

Ваниной радости не было предела. Мама немножко переживала то за нагрузку, то за осанку. Но в целом все было правильно: хочет человек в школу - пусть идет. По субботам.

Автор: Алексей БАЗАРОВ.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA