USD 64.61 | EUR 72.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе проходит конкурс "Что я знаю о своей маме?"

153 |

Его организовали создатели сайта Детского телефона доверия. Принять в нем участие могут все желающие, и не только дети, но и взрослые.

В Уфе проходит конкурс "Что я знаю о своей маме?"
«Моя мама может пожертвовать своей жизнью ради спасения моей. А еще заплакать, если у меня что-то болит. Очень красивая и всегда вкусно пахнет: нет, не духами, а домом, где запах свежего хлеба и горячей еды. Пока есть она, есть дом, а дом – это мама», - пишет восьмилетний Нурислам.

- Можно вспомнить ситуации, в которых дорогой для вас человек предстал в образе супергероя. К рассказу необходимо приложить ее фотографию или совместный снимок. Загрузив историю на сайт, участник сможет поделиться с ней в социальных сетях. Победителем станет тот, чья работа наберет максимальное количество отметок «Мне нравится» на странице конкурса. И в подарок получит два смартфона — для себя и своей мамы, - объясняют организаторы.

Авторских рассказов уже поступило немало. Кто-то пишет про невероятную силу матери или смекалку, кто-то вспоминает о ценном совете, о добром поступке или необычном случае. Присылают свои эссе и жители Башкортостана.

- Ее зовут Ильзира Тагирьяновна. Люблю не за что-то, а просто так. У нее большие карие глаза, сверкающие огоньками, задорный смех, руки такие заботливые и теплые. Она добрая, ладит со всеми, за это ее уважают. Умеет поддержать в трудную минуту и согреть, когда мне бывает грустно, - рассказывает школьница из Белебея.

Вот что пишет Вадим Т. про свою маму Альбину Рашитовну:

«Когда говорю о ней, слеза наворачивается... Этот человек заботится не только обо мне, но и о нашей семье. Она знает все мои секреты и тайны, я ей доверяю. Понимает с первого взгляда, иногда говорит, что у меня на лбу все написано. Пусть у всех будут такие мамы: заботливые, милые, добрые, красивые и здоровые».

«Наша мама родила четверых девочек. Всегда делает с нами уроки, старается нас баловать выпечкой, а мы, в свою очередь, - не огорчать ее. Помогаем ей и любим за то, что она есть», - такие строки дети посвятили Риме Аликовне из г. Агидели.

Еще одно послание из этого же города для Лидии Салаватовны:

«Хочу, чтобы улыбка ее чаще радовала. Всегда прислушивается к тому, что подсказывает материнское сердце, и каждый совет ее верный и полезный. Спасибо тебе за то, что твое сердце готово любить и прощать. Смотрю на тебя и вспоминаю беззаботное детство. Ты подарила  своим детям жизнь и посвятила себя нашему воспитанию».

«Мою маму зовут Татьяна. Ей 33 года. Очень сильный человек. Нас в семье 17 детей, из них 15 инвалидов. Вкусно печет блины, играет с нами в футбол и прятки. Часто устраивает праздники, покупает самые лучшие наряды и игрушки. Она не боится трудностей. А мы никому не дадим ее в обиду», - рассказывает Евгения из Стерлитамакского района.

В семье четырнадцатилетней Яны еще две сестры и три брата. Она – самая старшая, поэтому именно ей доверили поведать о маме.

- Считаю, что родить шестерых детей в наше время -  героический поступок. Ведь очень непросто воспитывать подростков и оставаться такой молодой, - говорит девочка. – Я всегда помогаю ей по хозяйству, потому что она порой не успевает, так как занята младшими детьми. А ведь еще помимо домашних дел приходится много работать.

Интересными фактами из биографии мамы поделился четырнадцатилетний Антон из г. Гаджиево.

- По профессии - автомеханик, работает в воинской части, и форма ей очень идет. Умеет ремонтировать военные машины, получается даже лучше, чем у мужчин. Водители идут к ней за советом. А еще отменно готовит. Но лишь в редкие выходные получается баловать нас вкусностями, потому что много времени проводит на работе, поскольку ремонт военных автомобилей -  дело серьезное и ответственное.
Наряду с самыми маленькими авторами, свои истории оставляют и взрослые дети.

- Хочу назвать ее героиней. Всегда много работала, но никогда не слышала, чтобы жаловалась или была недовольна своей жизнью. Приходя домой, не говорила, что устала, хотя наверняка так и было. Уделяла нам с сестрой столько внимания, что хватило бы на весь мир. В любой ситуации поддерживает, что бы ни случилось, всегда на моей стороне. Вот я уже выросла, вышла замуж, у меня своя семья, но для нее все еще остаюсь маленькой девочкой. А мы всегда будем рядом, сделаем все, что в наших силах, - рассказывает 25-летняя Алина Шарафутдинова про Гульфиню Юнусовну.

Жители Башкортостана активно вовлекаются в акции Детского телефона и выигрывают. Например, в последний раз в конкурсе «Лабиринт доверия» победу одержал уфимец Камил Гуфранов. А во флешмобе «Дочки-матери. Сходство на лицо», где предстояло выложить на сайте совместные фотоколлажи, среди многих мам со всей России лучшей признали работу Заремы Нургалеевой из Уфы, набравшей более 400 голосов.

Подготовила Индира МАГДАНОВА.


На фото: участницы конкурса из Башкортостана.


Рассказать про свою маму и выиграть ценный приз могут участники от шести лет. Конкурсные работы принимаются до 31 марта. Победителем станет тот, кто наберет больше «лайков». А подведение итогов состоится не позднее 10 апреля.

Возврат к списку